Где в Бресте можно сэкономить деньги

Около 12 тысяч долларов украл брестчанин из незапертых квартир в Минске

25-летний житель Бреста задержан столичными правоохранителями по подозрению в квартирных кражах на общую сумму около 12 тыс. долларов.

Около 12 тысяч долларов украл брестчанин из незапертых квартир в Минске

С сообщением о краже в милицию обратился один из жителей многоэтажки на улице Маяковского, проинформировали в ГУВД Мингорисполкома. По словам потерпевшего, у него пропало 215 долларов, 170 евро и 40 тыс. российских рублей.

В ходе разбирательства сотрудники милиции установили, что деньги пропали не только у заявителя. «Как оказалось, из квартиры несколькими этажами выше пропало 6000 долларов США и 4000 евро», — рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. У задержанного брестчанина при себе была обнаружена часть похищенных денег, остальное он уже успел потратить на покупку телефона, спиртного и продуктов.

По информации правоохранителей, последние пять лет житель Бреста отбывал наказание в местах лишения свободы на территории России, он был осужден за кражу.

Ранее белорус был неоднократно судим за совершение краж. В декабре, освободившись, он вернулся на родину, но снова вернулся к преступному промыслу.

Материалы переданы в СК для дачи правовой оценки.

Автор: Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей