Где в Бресте можно сэкономить деньги

Около 280 административных дел рассматривают в Беларуси об участии детей в акциях протеста

24.09.2020 17:03
Общество

Около 280 административных дел об участии детей и подростков в несанкционированных акциях рассматривается в Беларуси, сообщил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на заседании национальной комиссии по правам ребенка в четверг.

Протесты в Бресте

"На рассмотрении порядка 280 административных дел по нарушению несовершеннолетними правил поведения и участию в несанкционированных митингах. Соответственно, их законные представители приглашаются на комиссии по делам несовершеннолетних и принимаются соответствующие меры", - сказал Игорь Петришенко. Его цитирует госагентство БелТА.

По словам Петришенко, "есть видеофиксация того, что около 20 родителей сознательно привлекли на несанкционированные акции 25 детей".

"Каждому факту будет дана правовая оценка, и ни один так называемый родитель, который подвергает своего ребенка опасности, не уйдет от предусмотренной законодательством ответственности", - пообещал вице-премьер.

В Беларуси уже полтора месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.

Источник: intex-press.by
Фото: телеграм-канал «Khliabets»
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей