Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжится. Решение губернатора о приостановке отменено

Около 8 тыс. рублей незаконно присвоил себе руководитель спортивной школы в Лунинце

Около 8 тысяч рублей за пять лет  удалось похитить одному из руководителей детско-юношеской спортивной школы Лунинца. Начальник Пинского межрайотдела УДФР Валерий Велесницкий рассказал:

- Пинской финансовой милицией совместно с Пинским межрайонным Комитетом государственного контроля пресечена преступная деятельность одного из руководителей детско-юношеской спортивной школы райцентра. Установлено,  что гражданин умышленно с использованием своих служебных полномочий с сентября 2013 года по август 2017 года давал незаконные указания подчиненным работникам о внесении недостоверных сведений в табели учета рабочего времени тренерско-преподавательского состава о проведенных им тренировках по футболу, которые лично утверждал и представлял в бухгалтерию отдела образования Лунинецкого райисполкома. Мужчина  незаконно получал надбавки к заработной плате за тренерско-педагогическую работу, которая фактически им не выполнялась. В результате указанных действий он похитил денежные средства, принадлежащие отделу образования Лунинецкого райисполкома, в крупном размере – в сумме более 7800 рублей.

Лунинецким РОСК возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.  В настоящее время проводится предварительное расследование.

Автор: Светлана Гумина
Фото: БЕЛТА (архив)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей