Проведите семейный и познавательный отдых в Парке животных «Диприз»

«Он сильный борец, но нужно время». Пес, жестоко избитый в Пружанском районе, борется за жизнь

Фото: vk.com/cpbelarus

Зверски избитую и покалеченную собаку обнаружили в лесу недалеко от кладбища. Милиция ищет живодера, сообщает Брестская газета.

В Пружанском районе 26 января школьница случайно нашла покалеченное животное. Ее пес что-то учуял, но она подумала, что это тряпка. Подойдя поближе, девушка увидела собаку с сильно разбитой головой.

Брестские зоозащитники говорят, что, судя по следам крови, пса били о дерево. У животного практически полностью раздроблен череп. Это кобель примерно пяти лет.

Сейчас собака находится в доме у волонтера Марины, ее разместили в теплой бане. Сегодня спасенного пса должны осмотреть офтальмолог и хирург.

«Он очень много потерял крови, но говорят, что жить будет. Потихоньку ходит, кушает. У собаки расколот череп, было видно на снимке, но хирург говорит, что это никак не оперируется, потом затянется костной тканью. Когда собаку били, видимо, один глаз выскочил и не закрывается. Пока его ветеринар решил не трогать, просто обрабатывает, но позже скорее всего будут удалять. Сейчас видит только один глаз. Не все так печально, он сильный борец, но нужно время», – рассказала «БГ» 29 января волонтер Татьяна.

Деньги на лечение пострадавшей собаки зоозащитники не собирают, сами все оплачивают. Но если вдруг ей понадобится операция на глаз и ветеринар озвучит большую сумму, которую волонтеры не смогут потянуть, придется объявить о сборе средств.

Единственное, от чего девушки бы не отказались, это если бы им помогли с едой для собаки. Для восстановления животному нужно есть хорошее мясо – говядину или свинину, но не жирную. Также можно помочь с кормом. Номер для связи +375(29)-796-53-13 Татьяна.

Как рассказала Татьяна, в воскресенье 27 января они написали заявление в милицию с требованием провести проверку по факту избиения пса и наказать виновных. Виновный заслуживает не просто административную, но и уголовную статью, считает собеседница «БГ».

«После того как было подано заявление, начались поисковые работы, но пока результатов нет. Информация сейчас проверяется и находится у руководства. Проверку проводит участковый инспектор милиции райотдела. Вчера и сегодня мы уже опрашиваем свидетелей и очевидцев, был подворовой обход ближайших деревень возле лесного массива, чтобы узнать, может, кто-то слышал завывания собаки», – рассказал официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Также он отметил, что живодер может пойти как по административной, так и по уголовной статье. В первую очередь будет устанавливаться мотив, были ли у него судимости, привлекался за жестокое обращение ранее или нет.

«Мы бы хотели обратиться к жителям Брестчины, если кто видел или знает, откуда эта собака, кто ее хозяева, сообщите на горячую линию 102, вы очень поможете», – обратился с просьбой представитель УВД.

Автор: Ника ЕРЕМЕЕВА
Фото: vk.com/cpbelarus
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей