«Она сгорела за четыре дня». 38-летняя женщина скончалась в Ляховичском районе

08.05.2020 20:25
Общество

Последний раз ее сын разговаривал с матерью за два дня до ее смерти – тогда женщина сообщила, что ей будут делать инъекцию плазмы, сообщает «Брестская газета».

Цветы на кладбищах / Фото pixabay.com (иллюстрация)

В четверг 7 мая умерла 38-летняя Алена Ш. из деревни Гославщина Ляховичского района. Родственники пока не знают, был ли у нее COVID-19, поскольку о результатах теста, который был проведен неделю назад, им еще не сообщили. За два дня до смерти женщине делали повторный анализ, его результат родные тоже пока не знают. Однако хоронили Алену в целлофановом мешке и в закрытом гробу.

Она работала в Ляховичской библиотеке.

«Когда ей стало плохо, она решила пойти на самоизоляцию. Моя бабушка также взяла отпуск на работе, и они вдвоем закрылись, сидя дома, – рассказал «Радио Свобода» Владимир, 19-летний сын женщины. – Но мать вызвали на работу на два дня. После этих двух дней у нее поднялась температура. Сначала 37,2, и пошло. Она обратилась к врачу. У нее был больничный на восемь дней, через день она ездила в поликлинику. Но они не хотели делать ей снимок, сказали, что для этого нет никаких оснований».

Владимир говорит, что у матери был сильный кашель. В конце концов ее отправили на снимок и обнаружили правостороннюю пневмонию.

«Ее доставили в инфекционное отделение Ляховичской больницы, где она пролежала два дня. Потом ей стало хуже, ее перевели на кислород, – рассказывает сын.

По его словам, женщину собирались подключать к ИВЛ, потом передумали, поскольку ей вроде стало лучше. Последний раз Владимир разговаривал с матерью за два дня до ее смерти – тогда она сообщила, что ей будут делать инъекцию плазмы. После этого, по словам парня, они не могли дозвониться до Алены два дня. Рано утром 7 мая родственникам сообщили, что женщина умерла.

По словам сына, мать сгорела за четыре дня – именно столько она пролежала в инфекционном отделении.

Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей