Опасные средства индивидуальной защиты выявлены на Брестчине

20.05.2020 23:05
Разное

Отделом Госнадзора города Пинска Брестской областной инспекции Госстандарта в одном из торговых объектов Лунинца при проведении проверки выявлены опасные средства индивидуальной защиты иностранного производства, сообщается на сайте Барановичского райисполкома.

В результате проведенных испытаний в аккредитованной лаборатории установлено, что хлопчатобумажные перчатки с латексным покрытием STARTUL (ST7166), изготовитель ООО «ДТ «Аленка» (Российская Федерация), не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза по показателю безопасности «стойкость к истиранию».

При испытании показатель составил всего 170 циклов (при норме не менее 1600).

Опасные средства индивидуальной защиты выявлены на Брестчине

Не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза по показателям безопасности «цветовые характеристики фонового материала», «коэффициент яркости фонового материала» также одежда торговой марки STARTUL – жилеты сигнальные (мужская модель ST7510-03 и мужская модель ST7510-04), изготовитель Skipfire Limited, Кипр.

Опасные средства индивидуальной защиты выявлены на Брестчине

К ввозу и обращению на территории Республики Беларусь эти средства защиты запрещены.

Субъекту хозяйствования выдан запрет на их продажу. Импортер также уведомлен о том, что одежда оказалась опасной и ее необходимо изъять из тех торговых объектов, в которые он уже успел ее поставить.

Инспекция Госстандарта напоминает, что при выборе средств индивидуальной защиты нужно быть бдительными, ведь от этого может зависеть жизнь человека.

Кстати, Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь, а также Реестр документов о подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), действие которых прекращено на территории Республики Беларусь, размещены на официальном сайте Госстандарта.

Источник: Наш Край
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0