«Опель» приземлился на крышу в Барановичах. Подробности ДТП

30.07.2020 16:22
ДТП

О подробностях аварии, которая произошла в Барановичах вчера, рассказал инспектор ДПС отдел ГАИ ГОВД Евгений Тиханович. Именно ему и пришлось разбираться, в чем причина ДТП.

«Опель» приземлился на крышу в Барановичах. Подробности ДТП

– 29 июля около 17.30 у магазина «ТВК-Групп» на улице Брестской, 242, остановился автомобиль Volkswagen Touareg. Водитель оставил авто припаркованным на проезжей части и пошел за покупками. Замечу, что на данном участке дороги остановку и стоянку осуществлять нельзя, это регламентирует соответствующий дорожный знак, – говорит Евгений Тиханович.

– Через минуту водитель «Фольксвагена», 1995 г. р., услышал резкий хлопок и вышел на улицу: рядом с его машиной лежал перевернутый на крышу Opel Agila.

«Опель» приземлился на крышу в Барановичах. Подробности ДТП

При осмотре внедорожника стало понятно, что «Опель» въехал в левое заднее крыло Touareg, повредив и колесо последнего.

– Водитель «Опеля» ехал со стороны центра города в направлении Третьяков. Он сказал, что был в утомленном состоянии – авария произошла в вечерний час пик. Поздно заметил стоящий впереди на дороге «Фольксваген» и в последний момент, чтобы избежать столкновения, выкрутил руль так, что его машину по инерции перевернуло на крышу. Скорость движения данного автомобиля была небольшой, но, тем не менее из-за легкого веса он перевернулся, – проинформировал инспектор ДПС.

Мужчине медпомощь не понадобилась, а вот его транспорту пришлось вызвать эвакуатор.

Нарушение правил дорожного движения ранее допускали оба участника ДТП: привлекались за превышение скорости, водитель «Опель» давно бывал в мелкой аварии.

ГАИ просит быть предельно внимательными и осмотрительными за рулем. Если вы чувствуете недомогание, усталость – откажитесь от поездки в качестве водителя.

Источник: Наш Край
Автор: Ольга Шарапо
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей