Определен порядок посещения туристами безвизовой территории «Брест – Гродно»

30.11.2019 23:02
Граница

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2019 г. № 699 утверждено Положение о порядке посещения туристами безвизовой территории «Брест – Гродно», а также территорий районов Брестской и Гродненской областей, не являющихся частью безвизовой зоны.  Новый порядок въезда вступает в силу с 10 ноября 2019 года.

Определен порядок посещения туристами безвизовой территории «Брест – Гродно»

Безвизовую территорию «Брест – Гродно» составляют город Брест, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, а также город Гродно, Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Гродненский, Лидский, Свислочский, Щучинский районы Гродненской области.

Согласно положению, определен порядок посещения иностранцами в туристических целях на срок до 15 суток следующих территорий, на которых действует безвизовый порядок въезда и выезда:

- безвизовой территории «Брест – Гродно» – при индивидуальном посещении туристов данной территории;

- безвизовой территории «Брест – Гродно», а также территорий районов Брестской и Гродненской областей, не являющихся частью безвизовой зоны, – при групповом посещении этих территорий при следовании по маршруту туристического путешествия.

При приобретении иностранцами дополнительных туристических услуг срок пребывания по их ходатайству продлевается туристическими операторами, оказывающими услуги.

Въезд туристов в Республику Беларусь для посещения безвизовых территорий, выезд из Республики Беларусь осуществляются в пунктах пропуска через Государственную границу РБ. В частности, это можно сделать в автодорожных пунктах пропуска Брест (Тересполь), Домачево (Словатичи), Песчатка (Половцы); упрощенных пунктах пропуска Переров (Беловежа), Лесная (Рудавка); пункт пропуска на железнодорожном вокзале Бреста и в аэропорту Брест.

Иностранцы прибывают на безвизовую территорию на основании следующих документов:

- действительного паспорта или иного документа, его заменяющего предназначенного для выезда за границу и выданного соответствующим органом государства гражданской принадлежности или международной организацией (далее – документ для выезда за границу);

- документа, предоставляющего туристам право на посещение безвизовой территории, при условии наличия информации о таком документе в автоматизированной системе пограничного контроля органов пограничной службы;

- медицинской страховки.

Приезжающие предоставляют субъектам туристической деятельности, оказывающим туристические услуги следующие данные: фамилия, собственное имя, отчество (при наличии); число, месяц, год рождения; гражданство (подданство); серия, номер документа для выезда за границу; пол; контактные данные (адрес электронной почты, номер мобильного телефона), дата предполагаемого въезда (латинская транскрипция в соответствии с машиносчитываемой зоны документа для выезда за границу).

Документ на право посещения выдает субъект туристической деятельности с последующей передачей соответствующей информации в электронном виде в уполномоченный орган не позднее 72 часов до предполагаемого времени въезда на территорию Республики Беларусь.

Туристы, находящиеся на безвизовой территории и утратившие документ для выезда за границу, должны обратиться в ближайший орган внутренних дел, расположенный на безвизовой территории.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0