Оптоволокно появится во всех городских квартирах Беларуси до конца года

27.02.2019 16:10
Разное

Оптоволокно появится во всех городских квартирах до конца 2019 года, сообщил в интервью БЕЛТА министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган.

"Сегодня уже 95% городских квартир в Минске и в стране в целом имеют возможность подключения или подключены к сети электросвязи по волоконно-оптической линии. До конца нынешнего года планируется полное завершение прокладки оптоволоконных линий связи до городских квартир", - рассказал Константин Шульган.

По мнению министра, говорить о полном переходе на оптоволокно в стране преждевременно. "Строительство оптоволокна до потребителя в частном секторе и в сельской местности - более длительный и трудоемкий процесс для операторов электросвязи, который потребует больше времени", - пояснил он.

Строительство оптоволоконной инфраструктуры позволяет качественно оказывать абоненту сразу несколько услуг по одной линии: это и телефонная связь, и доступ в интернет, и телевидение. Такой подход сокращает цифровой разрыв между сельскими и городскими жителями. Одновременно все три услуги доступны в 98% населенных пунктов, где 100 и более домохозяйств, и в 59% населенных пунктов, где 50-100 домохозяйств. В 2019-2020 годах процент доступности будет расти.

Источник: БЕЛТА
Фото: с сайта inet-yar.ru
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей