В Бресте продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

Опубликован проект новой жилой застройки на улице Лейтенанта Рябцева в Бресте

23.12.2021 23:02
Разное

Брестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях архитектурно-планировочной концепции: «Проект застройки группы многоквартирных жилых домов по ул. Лейтенанта Рябцева в г. Бресте».

Опубликован проект новой жилой застройки на улице Лейтенанта Рябцева в Бресте
Наэмите на картинку, чтобы увеличить

Срок проведения общественного обсуждения с 3 января по 27 января 2022 года.

Архитектурно-планировочная концепция разработана на территории, предназначенной для строительства многоквартирной жилой застройки по генплану г. Бреста. Реализация проекта планируется на земельном участке, расположенном в северо-западной части г. Бреста в микрорайоне Дубровка.

Проектируемый объект расположен в границах улиц Граничная, Ружанская, Самшитовая. Данный участок с западной и южной стороны граничит с малоэтажной усадебной жилой застройкой, с юго-западной стороны – с лесопарковой зоной - Дубровским лесом, с северной стороны – с деревоперерабатывающим предприятием, с восточной стороны предусмотрен земельный участок для строительства в перспективе общеобразовательной школы.

Предполагаемый под застройку земельный участок имеет спокойный рельеф. На данной территории находится неиспользуемый водоем, который подлежит засыпке. Существующий растительным мир в основном представлен инвазивными деревьями и подлежит удалению. Проектом предусматривается снос складских помещений, расположенных на данном участке. На северо-западе участка находится базовая станция "Велком".

Целью проекта является возведение современного жилого квартала «Дубровский форт» с комфортной средой для жизни, отдыха, работы и учебы. Проектным решением предусмотрено строительство пяти жилых домов переменной этажности: 5, 7, 9, 11 этажей, а также выполнение работ по благоустройству прилегающей территории и создание необходимой инфраструктуры. В одном из жилых домов на первом этаже запроектированы встроенные офисные и торговые помещения.

Предусматривается выполнение целого комплекса мероприятий в части освоения рассматриваемой территории, в том числе:

     - снос существующих складских помещений;

     - засыпка водоема;

     - строительство детских игровых площадок, площадок для отдыха взрослых, хозяйственных площадок;

     - устройство благоустроенных дворов без парковочных мест;

     - устройство проходных секций со входами в подъезд с уровня земли без устройства лестниц и пандусов;

     - устройство парковочных мест вне дворовых территорий для автомобилей жителей, мест для зарядки электромобилей, а также мест для хранения велосипедов с устройством покрытия для защиты от атмосферных осадков;

     - организация транспортных и пешеходных связей, устройство велодорожек, благоустройство прилегающих улиц до ул.Лейтенанта Рябцева;

     - озеленение свободной от застройки и дорожных покрытий территории.

Архитектурно-планировочная концепция проектируемого квартала «Дубровский форт» разработана с учетом истории данной территории – на юго-западе от участка расположен Форт VIII. Форт VIII Литеры «Б» - фортификационное сооружение Брест - Литовской крепости в микрорайоне Дубровка города Бреста, сооруженный в 1878 - 1888 годах. Представляет собой комплекс земляных и подземных казематов с кирпичными стенами. На северо-востоке участка находится оборонительная казарма Б-В. Является промежуточной позицией, фланкирующей пространство между фортами литер "Б" и "В". Архитектура и фасады жилых домов отражают историю места. Декоративные элементы на фасадах, штукатурка, имитирующая текстуру кирпичной кладки, сдержанная цветовая гамма - отсылка к кирпичным фортификационным сооружениям. В проекте предусмотрено создание максимально озелененной территории как продолжения Дубровского леса, граничащего с проектируемым участком.

Для размещения автотранспорта жителей проектным решением предусматриваются наличие 413 парковочных мест на застраиваемой территории, в том числе 38 парковочных мест в красных линиях проектируемых улиц, 32 парковочных места на прилегающих территориях.

Ознакомиться с экспозиционными материалами архитектурно-планировочной концепции объекта «Проект застройки группы многоквартирных жилых домов по ул. Лейтенанта Рябцева в г. Бресте» можно с 3 января по 27 января 2022 года в инфоцентре по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома в рабочие дни, в часы: с 8.30 до 17.30, а так же на официальном сайте Брестского городского исполнительного комитета.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в г. Бресте презентация архитектурно-планировочной концепции объекта «Проект застройки группы многоквартирных жилых домов по ул. Лейтенанта Рябцева в г. Бресте» не состоится.

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский городской исполнительный комитет (г. Брест, ул. Энгельса, 3, контактный тел. 21-03-01, 21-03-12).

Разработчик архитектурно-планировочной концепции – УПР КУП «Брестжилстрой» (224028, г. Брест, ул. Гоздецкого, 11, контактный тел. (8 0162) 55-48-65).

Заказчик: КУП «Брестжилстрой» (224028, г. Брест, ул.Гоздецкого, 11, контактный тел. (8 0162) 40-63-55)

Свои замечания и предложения просим высылать в письменном или электронном виде, с 3 января по 27 января 2022 года, с пометкой «Проект застройки группы многоквартирных жилых домов по ул. Лейтенанта Рябцева в г. Бресте»по адресу: ГУ «Редакция газеты «Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты: brestvestnik@mail.by.

Замечания и предложения участников общественного обсуждения в соответствии с п. 19 Положения будут рассмотрены на городском архитектурно-градостроительном Совете, утвержденном решением Брестского горисполкома от 10.11.2021 г. № 1488.

Источник: Горисполком