Организатора свингерских вечеринок приговорили к 14 годам лишения свободы

Сегодня завершился закрытый судебный процесс над Вячеславом Казановым (Слава Казанова), который снимал коттедж, на верхнем этаже которого жил, а на нижних — организовывал свингерские вечеринки. Те самые, одна из которых закончилась приездом милиции.

В конце июля прошлого года МВД страны сообщило, что правоохранители накрыли бордель. В тот момент на вечеринке в коттедже находились 34 мужчины и 18 девушек, среди которых были супружеские пары и студенты. Возраст варьировался от 20 до 45 лет. При этом сами участники утверждали: никакого борделя или занятия проституцией не было. По их словам, это были свингерские вечеринки, на которых секс был только по согласию, а деньги за него никто не платил.

Организатора Вячеслава Казанова задержали спустя несколько дней после того, как он рассказал свою версию происходившего Onliner.

Обвинение мужчине было предъявлено по части 2 статьи 166 («Изнасилование, совершенное повторно»), части 2 статьи 167 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с применением насилия, совершенные лицом, ранее совершившим изнасилование»), части 1 статьи 14, части 2 статьи 166 («Покушение на изнасилование»), части 1 статьи 171 («Организация и использование занятия проституцией другим лицом, организация и содержание притона для занятия проституцией при отсутствии признаков более тяжкого преступления»).

Сегодня суд Минского района решил так: виновен в насилии вопреки воле потерпевших и в организации притона и приговорен к 14 лет со штрафом. В качестве пикантной детали — вернуть Вячеславу вещественные доказательства: цепочку, джинсы и трусы.

Приговор может быть обжалован в Минском областном суде.

После оглашения Казанов обратился к журналистам:

— В деле не хватает десятка протоколов, море сфальсифицированных эпизодов, давления на свидетелей — я написал обращение на имя президента. Не признаю себя виновным ни в чем.

Такое пристрастное отношение Казанов связывает с тем, что некоторые люди посещали его вечеринки.

— Я не знаю, кому из них перешел дорогу, но кому-то перешел.

На суде присутствовали четверо знакомых — друзья и участники вечеринок.

— Мы согласны со Славой. К нам просто пришли и залезли в постель. Заявление от пострадавшей девушки появилось спустя полгода почему-то. Защиту на суде никто не слушал. У него нет родственников — все держится только на друзьях, которые собирают деньги и поддерживают Славу, — рассказала девушка, представившаяся Анастасией.

Клуб существовал два года. Все закончилось первым и единственным конфликтом с милицией.

Источник: Онлайнер
Автор: Александр Владыко
Фото: Влад Борисевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0