Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

«Остановило дерево»: угонщика из Пинского района приговорили к году лишения свободы

Судом Пинского района и города Пинска оглашен приговор в отношении 29-летнего угонщика, которого «остановило дерево». Как корреспонденту varjag.net рассказала старший помощник пинского межрайонного прокурора Алеся Козеева, его приговорили к году лишения свободы.

В Ивацевичском районе дерево «остановило» угонщика

Напомним, произошел данный инцидент 18 октября 2019 года в деревне Пучины Пинского района. Началось все накануне вечером с того, что приятели решили отдохнуть. И, конечно же, без алкоголя не обошлось. После застолья один (впоследствии — потерпевший), уснул, а другой, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угнал его автомобиль марки «Volkswagen Golf», который автовладелец оставил незапертым возле своего дома, где, собственно, и происходили «посиделки». Сев в автомобиль и заведя его, ныне подсудимый увидел, что его нужно заправить. Он решил съездить к знакомым – найти топливо. В итоге это нетрезвое путешествие закончилось дорожно-транспортным происшествием в Ивацевичском районе, когда угонщик врезался в дерево.

В Ивацевичском районе дерево «остановило» угонщика

Примечательно, что во время «поездки» он заехал к своей знакомой односельчанке – пригласил прокатиться к их общему знакомому. Девушка согласилась составить компанию гостю. Вместе они проехались по близлежащим деревням. Находясь в авто, пассажирка приметила в салоне кошелек с деньгами, откуда взяла две купюры по 50 евро, за что Ивановским РОСК в отношении последней также было возбуждено уголовное дело.

«В ДТП ни водитель, ни его знакомая не пострадали. После столкновения они отправилась домой к матери девушки, а спустя три часа разошлись. Виновник ДТП только тогда решил позвонить своему товарищу и сообщить, что он взял его автомобиль, но в целости и сохранности, увы, вернуть уже не сможет», — пояснила Алеся Козеева.

По итогу рассмотрения данного процесса суд признал 29-летнего сельчанина виновным в неправомерном завладении транспортным средством и поездке на нём без цели хищения. В суде подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд также учел, что подсудимый ранее не имел проблем с законом, по месту жительства характеризовался удовлетворительно. Так, на основании ч.1. ст. 214 УК РБ ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с применением ст. 77 УК РБ, т.е. осуждение с отсрочкой наказания на один год. Кроме того, суд обязал подсудимого выполнить общественно-полезные работы в объеме 100 часов.

Источник: Варяг
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0