В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

Осторожно, гололед! В Бресте растет количество пострадавших

03.12.2022 14:52
Разное

С ноября текущего года в учреждения здравоохранения Бреста с гололедными и холодовыми травмами обратилось 109 человек, из них три - в течение прошедших суток. В больницы попали 20 пострадавших, трое из которых дети. Об этом написал в своем телеграм-канале председатель горисполкома Александр Рогачук.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Он также порекомендовал «лицам пожилого возраста, по возможности, оставаться сегодня дома, а автолюбителям отказаться от использования личного транспорта и воспользоваться общественным».

- Предварительный прогноз погоды обещает нам сегодня относительно непростые погодные условия в виде мокрых осадков и небольшой минусовой температуры, что может усложнить ситуацию как для транспорта, так и для пешеходов, - говорится в сообщении.

Также уточняется, что коммунальные службы города готовы к изменениям погоды. С утра проводится превентивная посыпка противогололедными составами улиц и тротуаров по установленным маршрутам согласно очередности.

Ранее TOMIN.BY сообщал, что эти выходные будут морозными, а со вторника – потеплеет.

 

 

 

 

 

Рекомендации водителям в гололед

 

Напоминаем водителям, что потеря контроля над управлением автомобиля – одна из частых причин дорожно-транспортных происшествий на зимней дороге. Если сила сцепления колеса с дорогой невелика и вся ушла на разгон или торможение, то возникают последствия в виде бокового скольжения этого колеса (занос).

На скользкой дороге к заносу могут привести также порыв бокового ветра, наклон дороги, состояние проезжей части и особенно резкие движения рулем, педалью «газа» и «тормоза».

При заносе задней оси заднеприводного автомобиля необходимо «сбрасывать газ», при заносе переднеприводного - увеличивать обороты двигателя и вращать руль в сторону заноса.

В зимний период гораздо чаще случаются ДТП в условиях недостаточной видимости - осадков, сумерек, тумана и прочих.

Госавтоинспекция напоминает, маневрировать на льду можно, но очень аккуратно, без резких движений. Всякое резкое маневрирование, особенно вне наезженной колеи на дороге, грозит тем, что машину начнет крутить. Прогнозировать дорожную обстановку в таких погодных условиях необходимо заранее.

Источник: Tomin.by