Осторожно, небезопасный квас! У каждой третьей бочки с этим напитком в Бресте санстанция нашла нарушения

18.08.2019 19:44
Общество

Квас в Бресте
Фото носит иллюстративный характер

Пока специалисты проверяли бочки с квасом в Бресте выборочно, но после этого решили, что надо проверить и другие, сообщает Брестская газета.

Специалисты Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии 5 августа выборочно проверили торговые объекты в Бресте, которые продают на разлив квас.  В результате нарушения санитарных правил они обнаружили в двух их шести. Например, у некоторых продавцов не было медицинской справки, у других – полного комплекта санитарной одежды. Кроме того, состояние бочек для кваса также не внушает доверия:  нарушена целостность гигиенического покрытия, есть подтеки и следы ржавчины, сообщается на официальном сайте Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и сохранения здоровья населения, специалистами Брестского зонального ЦГиЭ в период с 15.08.2019 по 22.08.2019 будет проведен мониторинг соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на торговых объектах по реализации кваса с последующим контролем выданных рекомендаций по устранению выявленных нарушений до 30.08.2019», – сообщает санстанция.

Проверять будут следующие точки:

  1. ТУП «Брестский рынок», ул. Карбышева, 25, со стороны ул. Куйбышева (у магазина «Сад, огород»)
  2. ТУП «Брестский рынок», ул. Карбышева, 25 (сезонная площадка рынка)
  3. ИП Дец Андрей Михайлович, ул. Карбышева, пересечение ул. Пушкинской, 40
  4. ИП Дец Андрей Михайлович, ул. Куйбышева, пересечение ул. Пушкинской, 28
  5. ИП Дец Андрей Михайлович, ул. Куйбышева, пересечение ул. Мицкевича (со стороны автовокзала)
  6. ИП Куян К.К., г. Брест, ул. Гоголя, 82
  7. ИП Куян К.К., г. Брест, ул. ИП Куян К.К., г. Брест, ул. Московская, 301
  8. ИП Куян К.К., г. Брест, ул. Октябрьской Революции, пересечение с ул. Волгоградской, у зоны отдыха «Гребной канал»

При проведении мониторинга особое внимание будет уделено вопросам соблюдения правил личной гигиены работниками, требованиям к условиям хранения, транспортировки и реализации кваса, соблюдения сроков годности, наличия документов, подтверждающих качество и безопасность, санитарно-гигиенического состояния нестационарных торговых  объектов, наличия и условия хранения одноразовой посуды, наличие документов, подтверждающих соответствие действующим техническим нормативным правовым актам.

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Андрей Дец
То что санстанция нашла нарушения в каждой третьей торговой точке по реализации кваса отнюдь не означает, что квас НЕБЕЗОПАСНЫЙ... Город и так всеми силами сохраняет эту летнюю розничную торговлю квасом, а тут из-за отсутствия головного убора в такую жару или какой бумажки - НЕБЕЗОПАСНЫЙ... нашей санстанции только дай повод - они у вас на кухне найдут сто недостатков и обяжут её закрыть и хлором засыпать по колено...
19.08.2019 16:33
Больше новостей