В Green обещают скидки 50%! Цены пополам целую неделю!

Осторожно, тонкий лед! Как действовать, если все-таки провалились в воду

15.01.2022 16:24
Общество

С наступлением зимнего периода поверхность водоемов начинает покрываться льдом, однако некоторые не учитывают, что он может быть тонким и есть риск провалиться в воду. В Первомайском РОЧС г. Минска дали рекомендации, как вести себя в таком случае, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Оказавшись в воде, нужно начать передвигаться к тому краю полыньи, откуда идет течение: так вас не затянет под лед. Добравшись до края полыньи, следует как можно больше высунуться из воды, чтобы налечь грудью на закраину и забросить ногу на край льда.

Если лед выдержал, необходимо осторожно перевернуться на спину и медленно ползти к берегу. Выбравшись на сушу, важно поскорее согреться, потому как охлаждение может привести к серьезным осложнениям.

Если кто-то другой провалился под лед

Чтобы помочь, нужно найти любую палку, шест или доску и осторожно, ползком двигаться к полынье. Доползти следует до такого места, с которого легко можно кинуть ремень, сумку на ремне или протянуть лыжную палку. Когда находящийся в воде человек ухватится за протянутый предмет, аккуратно вытаскивайте. Выбравшись, отползите подальше от края воды.

Источник: Минск-Новости
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0