На Маяковского в Бресте открылся парикмахерский магазин «PROFISTYLE.BY»

Осудили мужчину, который напал на 13-летнюю девочку в Барановичах

Резонансный случай произошел 19 октября рядом с домом № 5 на улице Репина.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Установлено, что мужчина подошел к девочке, после чего нанес ей несколько ударов по голове. Свидетелем инцидента оказалась случайная прохожая, заметив которую, нападавший поспешил скрыться.

По факту случившегося Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Вскоре личность подозреваемого в нападении мужчины установили. Им оказался житель Барановичского района 1965 года рождения, временно проживающий на территории города Барановичи. Он был задержан. Прокуратурой в отношении задержанного была санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судебное заседание по делу состоялось 18 января.

Согласно материалам, в момент инцидента мужчина был пьян. Допрошенный в суде обвиняемый рассказал, что из-за своего состояния происходившее в тот день не помнит. Свою вину он признал частично, поскольку допускает, что мог совершить данное преступление, но не помнит этого.

- Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, меру пресечения оставить прежней - заключение под стражу, - сообщил Иван Гавдей, помощник Барановичского межрайонного прокурора. - Суд удовлетворил иск матери девочки о взыскании с обвиняемого компенсации в сумме 500 рублей. Также ему назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей