Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Осудили подростка, повторно севшего за руль автомобиля без прав в Ганцевичах. Какой приговор ему вынесли

23.05.2022 03:12
Транспорт

17 мая 2022 года судом Ганцевичского района рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего К., 2004 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 317-2 УК.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Обвиняемый К., являясь лицом, не имеющим права управления транспортным средством, будучи дважды привлеченным в 2021 году к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 18.14 КоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления), 5 марта 2022 года снова управлял автомобилем в г.Ганцевичи.

Он же, являясь лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 317-2 УК, и лицом, не имеющим права управления транспортным средством, вновь 3 апреля 2022 года управлял автомобилем и двигался в д. Любашево Ганцевичского района.

В судебном заседании обвиняемый К. вину признал полностью.

Приговором суда

обвиняемый К. признан виновным в управлении транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, если это деяние совершено неоднократно, и на основании ч. 1 ст. 317-2 УК ему назначено наказание в виде 100 часов общественных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год.

Он же признан виновным в управлении транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, совершенном лицом. ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 317-2 УК, и на основании ч. 2 ст. 317-2 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.

В соответствии с ч.ч. 1,2 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно обвиняемому К. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0