Осудили жителя Барановичей, который пустил за руль своего автомобиля нетрезвого друга

Автомобиль внутри, руль.

Сотрудники ГАИ остановили машину у магазина, куда товарищи поехали за спиртным, сообщает intex-press.

Обвиняемый – 33-летний горожанин – в 2016 году был судим за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и лишен права управления транспортными средствами.  

В тот вечер мужчина отправился в гараж, где, по его словам, выпил водки и пива. Затем к нему заглянул знакомый и предложил съездить в магазин за спиртным.

– Во время судебного заседания обвиняемый пояснил, что на предложение товарища согласился, но сказал, что сам за руль своего автомобиля Mazda не сядет, так как  лишен права управления и к тому же не трезв.  Тот ответил, что сам поведет машину. Обвиняемый был не против, хотя видел, что его друг находится в состоянии алкогольного опьянения, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Обвиняемый сел на пассажирское сиденье, знакомый – на водительское место.

После задержания мужчин освидетельствовали, результат – более 2 промилле и у одного, и у другого.

Свою вину в передаче управления автомобилем нетрезвому человеку горожанин признал полностью.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал его виновным в совершении преступления, предусмотренном ч. 2 ст. 317-1 УК РБ, и назначил ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение.

Также мужчину на 5 лет лишили права управления транспортными средствами и обязали выплатить штраф в размере 6375 рублей (250 базовых величин).  

Источник: intex-press
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей