Осуждены двое жителей Барановичей, решившие приобрести психотропы через интернет-магазин

21.03.2019 02:50

18 марта судом Барановичского района и города Барановичи провозглашен обвинительный приговор в отношении двух местных жителей, решивших приобрести особо опасное психотропное вещество в интернет-магазине города Минска.

Обвинение по уголовному делу поддержано Барановичской межрайонной прокуратурой.

Молодые люди, предварительно распределив между собой роли, с помощью мобильных телефонов приобрели у поставщика особо опасное психотропное вещество. Привезти его в Барановичи должен был один из них, кстати ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств по ч. 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, приговоренный к двум годам лишения свободы и освободившийся не многим более года назад. Но по пути следования в Барановичи он был задержан сотрудниками милиции.

По приговору суда этот молодой человек был осужден за приобретение, хранение и перевозку особо опасного психотропного вещества по ч. 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь и получил на этот раз уже 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Он был немедленно заключен под стражу в зале суда.

Второй участник дела (с учетом его положительных характеристик и отсутствием судимостей) за приобретение особо опасного психотропного вещества был осужден по ч. 1 статьи 328 УК Республики Беларусь с наказанием в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы, без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Мобильные телефоны обоих обвиняемых, с помощью которых осуществлялось приобретение особо опасного психотропного вещества, по приговору суда были конфискованы в доход государства.

Источник: Наш Край
Фото: «Мир24» / Елена Андреева (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно