От 4 тысяч рублей за 25 соток. На аукцион попали участки с «незавершенкой» рядом с Беловежской пущей

21.04.2021 15:54
Разное

На аукцион, который пройдет 20 мая, выставлены земельные участки, находящиеся неподалеку от Беловежской пущи. Проводит торги «Брестский городской центр по управлению недвижимостью». Среди лотов — один «чистый» земельный надел, а также два участка с «незавершенкой».

Карта

Как рассказала нам юрисконсульт «БГЦН» Ирина Романова, первый лот — это незавершенный строительством одноквартирный жилой дом в деревне Миневичи Беловежского сельского совета Каменецкого района. Площадь земельного участка − 24,8 сотки. Особенность надела в том, что весь он находится в водоохранной зоне. Рядом — пруд, вода из которого используется для хозяйственно-питьевых нужд. Начальная стоимость участка − 7040,79 рублей.

Карта

Второй участок, выставленный на торги, находится в той же деревне Миневичи. Это снова незавершенный строительством жилой дом 10% готовности с участком в 24,83 сотки. Данный земельный надел так же, как и предыдущий, располагается в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. Его начальная цена − 4169,22 рублей.

Стоит отметить, что в 1-м километре от продаваемых участков в Брестской области находится агрогородок Беловежский, который не раз признавался самым благоустроенным агрогородком страны. В Беловежском проживает порядка 2,5 тысяч человек. Здесь есть средняя школа, садик, дом культуры, амбулатория и другие объекты инфраструктуры. От местного автовокзала постоянно ходит общественный транспорт до Бреста. Расстояние до областного центра — 50 километров, до административного центра Нацпарка «Беловежская пуща» − 39 километров. Рядом с самой деревней Миневичи расположено живописное озеро Беловежское, окруженное лесом.

Карта

Третий участок, попавший на торги, находится в Каменецком районе в деревне Малая Турна. Земельный надел площадью 15 соток располагается в водоохранной зоне пруда Турна Большая. Его начальная цена — 2251,50 рубль.

Сама деревня Малая Турна расположена недалеко от трассы Брест-Каменец-«Беловежская Пуща», рядом с агрогородком Большая Турна. В агрогородке есть ФАП, отделение почтовой связи, средняя школа, магазин, общественный транспорт до Бреста и Каменца (до них от деревни 20 километров).

Все аукционы, при наличии заявителей, пройдут 20 мая в Каменце.

Источник: Realt.by
Автор: Екатерина Апарина
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0