От 6 до 9 рублей на 400 километров... В Бресте открыли зарядную станцию для электрокаров

14.12.2017 17:56
Транспорт

Только представьте себе такую фантастику, которая к слову уже сейчас - реальность. 9 рублей обойдётся заправка "до упора" владельцу нынешней Tesla. А если учитывать дифференцированные тарифы (ночью дешевле), тогда 6,5 рублей. Правда, пока и вовсе - бесплатно! Чудеса? Просто самые передовые технологии, которые уже приходят постепенно в Брест.

Эта зарядная станция, как оказалось, не первая в Бресте, есть ещё одна у одного из отелей, но точно первая на заправке.И не последняя. Уже в 2018-м году появится ещё одна, на улице Л.Рябцева. Позже - больше.

Правда, на данный момент ориентированы они больше на путешественников, чем на наших, брестских владельцев электромобилей. Как ни крути, даже полтора часа провести на заправке - это проблемно, тем более что за ночь машина отлично заряжается как минимум на 80% дома.

Владелец пока единственной в городе Tesla признаёт, что начинание полезное, но этого однозначно мало. Нужны заправки у торговых центров, едва ли не на каждой парковке, тогда и можно ожидать тот самый "бум", которого все так ждут. Поставил автомобиль, и спокойно за покупками, и можно не торопиться. Владельцы таких электрокаров - люди состоятельные, потому торговля только выиграет. Дело за малым - привести в соответствие законодательство, и обеспечить технологическую базу.

Вот вы знали, что в соседней с нами Украине электромобили давно популярный вид транспорта? Оказывается, там заправок довольно много, они не все бесплатные, но цены всё равно смешные, по сравнению с традиционным топливом. Для справки, в Ковеле 4 заправки, в Ратно одна. Вы прочувствовали этот момент? В Ратно - одна электрозаправка! А в Бресте (уже) две, надо догонять соседей.

Рано или поздно заправки станут платными, и это нормально. Но так или иначе цена на такую услугу будет незначительной, и тут всё зависит от позиции государства.

К слову, пока пробовали разные режимы работы электрозаправки в Бресте, умудрились её вывести из строя. Ничего удивительного, в штатном режиме требуется соблюдение определённых инструкций, которые вывешены на видное место. Для восстановления работоспособности потребуется выполнить сброс программного обеспечения и перепрошивку "мозгов". Это обещают завершить в ближайшие дни. В любом случае, так или иначе можно приветствовать появление в Бресте подобного сервиса, небольшие технические нюансы спишем на новизну технологии, всем придётся её осваивать и привыкать.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей