Техосмотр в Бресте без очереди за 30 минут всего за 29,99 рублей

От кофе до вежливости – всего шаг. Брестская кофейня «КОРИЦА» делится своим главным достижением

27.03.2019 17:57
Разное

Быстроразвивающаяся волна кофейной культуры породила всемирное движение, где каждый отдельно взятый вид кофе – воплощение индивидуальности. Для многих стало настоящей традицией встречать каждый новый день в компании бодрящего эспрессо, а завершать рабочие будни, наслаждаясь мягким латте. И пусть не всегда придается особое значение посиделкам за чашкой ароматного, порой в этом заключается куда больше душевности.

Так, искренность и радушие мгновенно взялись за идейную основу при создании брестской кофейни «Корица». Некогда еще будучи индивидуальными предпринимателями на рынке, семейная пара Вячеслав и Ольга грезили об открытии небольшой уютной кофейни в самом сердце города. А когда появилась возможность недалеко от набережной арендовать помещение, молодые люди тут же принялись реализовывать свою мечту.

Как отмечает сам Вячеслав, на заре 2015 года, когда «Корица» только открылась, кофейных точек в Бресте было всего несколько, несмотря на ажиотаж вокруг популярного кофе с собой.

ИСТОРИЯ УЮТНОЙ КОФЕЙНИ

«Около года кофейня оставалась без определенного названия, – подхватывает Ольга. – Да и формат ее в общем был другим. С мужем тщательно продумывали разные варианты, стараясь найти адресное название. Оба пришли к выводу, что оно должно быть простым и запоминающимся для людей. Оказалось, ароматная и пряная «Корица» – это то, что нужно!»

То, что сейчас является уже визитной карточкой кофейни, раньше было практически невозможно отыскать. Интерьер выполнен в ярких тонах, а главный атрибут всего помещения – двери. Вячеслав признается, что задумка пришла в голову дизайнеру Андрею Полиенко. И хотя идея была довольно неожиданной, она практически сразу пошла в исполнение.

«Двери не могли найти во всем Бресте, поэтому пришлось ехать за ними в Барановичи. Как ни странно, каждая из них нам досталась в хорошем состоянии, учитывая то, что они не новые. К ремонту готовились долго, а сделали все за 4 дня. «Корица» изменилась до неузнаваемости! Вышло так, что закрыли мы ее одной, а открыли совсем в другом формате. Многие наши посетители сначала даже сомневались, туда ли они попали»

ДЕЛО НЕ В КОФЕ

Возможно, сама атмосфера во всей кофейне отчасти обязана этим самым дверям, ведь каждая из них хранит в себе историю отдельной семьи. Здесь все как-то что ли по-другому: директор по утрам подметает крыльцо у кофейни, готовит и приносит кофе, а также с улыбкой провожает посетителей. И ведь дело совсем не в нехватке персонала. Супружеская пара рассказывает, что секрет большого процента постоянных клиентов кроется в простом. Как бы парадоксально ни было, но в «Корице» главное не кофе.

«Как ты относишься к людям, так и они относятся к тебе. Каждый, придя в какое-либо заведение, ждет хорошего обслуживания. У нас нет заученных фраз или отработанной мимики. Клиенты все прекрасно чувствуют, поэтому возвращаются к нам снова и снова, – делится Вячеслав. – Аудитория у нас самая разная. Заглядывают и целыми семьями, и подростки, и деловые люди. Самому взрослому постоянному посетителю уже 85 лет. Нам очень приятно, что на протяжении не одного года они выбирают «Корицу»

Ольга отмечает, что сегодня людям непривычно слышать вопросы в духе «Понравился ли Вам кофе?», элементарные пожелания «Хорошего дня!» и поздравления с праздниками. Обратная связь с посетителями задает дальнейшее развитие заведения.

ЧЕГО ЖЕЛАЕТЕ?

В кофейне напитки готовятся из разных сортов свежеобжаренного кофе: от смешанных до моносортов (Бразилия, Эфиопия). Также Вы можете заказать любой кофейный напиток без кофеина. Ввиду того, что «Корица» заботится о каждом своем госте, в скором времени в меню появятся разные виды молока: соевое, миндальное и кокосовое. Помимо этого, здесь можно приобрести кофе на развес, чтобы Вы всегда могли насладиться отличным напитком дома.

Кроме кофе, есть вкуснейшие чаи и молочные коктейли. Голодным из кофейни клиент точно не уйдет. Ежедневно для Вас выпекаются горячие слойки, роллини, круассаны, лаваши. Свежими и воздушными подаются пирожные, чизкейки, слойки, пончики, печенье.

Кофе в «Корице» получается особенно вкусным благодаря хорошим ингредиентам, высококлассному итальянскому оборудованию, а также бариста. Зачастую именно от рук специалиста зависит сам вкус напитка.

РУКОЙ ДО ФРАНЦИСКА СКОРИНЫ

Для горожан стало доброй традицией совмещать неторопливые прогулки на набережной Франциска Скорины вместе с напитками «Корицы». Душистый кофе согреет осенними и зимними днями, а от летней жары спасут прохладные коктейли. В конце 2018 года на проспекте Машерова, 17Б разместился кофе поинт. Это значит, что Ваш любимый кофейный ассортимент теперь и возле ЦУМа.

Уже сейчас хозяева кофейни готовят приятный сюрприз для жителей областного центра, который запланирован на грядущее лето-2019. Общими силами всей команды регулярно разрабатывается что-то новенькое. По мнению супругов, для того, чтобы кофейня оставалась интересной широкому кругу людей, нужно всегда быть в тренде. В «Корице» посетителям предоставляется карточка, куда бариста ставит штамп при каждом заказе напитка. После 9-ти отметок в подарок Вы получаете бесплатный кофе!

«Мы просто влюблены в свое дело. С каждым разом хочется становиться еще лучше для своих клиентов. Очень рады наблюдать за тем, насколько выросла культура общения людей за время существования «Корицы». К нам все чаще заходят с улыбкой, а уходя, благодарят. Такой прогресс – это верный показатель того, что мы все делаем правильно!

ХОРОШЕГО ВАМ ДНЯ!»

Адрес кофейни: г. Брест, ул. Советская, 130
График работы: Пн-Вс с 08:30 до 22:30

Адрес кофе поинт: г. Брест, пр-т Машерова, 17Б
График работы: Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Телефон: +375 (33) 698-65-75

Инстаграм: @koriza.brest
ВКонтакте: vk.com/koriza.brest

*На правах рекламы

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0