Отчим едва не задушил 10-летнего мальчика в Лунинце

Отчим едва не задушил 10-летнего мальчика в Лунинце. Душил до тех пор, пока ребёнок не перестал кричать…

В редакцию Медиа-Полесья обратились родственники мальчика по отцовской линии и рассказали историю, которая недавно произошла в Лунинце, люди не стали ждать, когда город будет сотрясать от известия о ещё одной детской трагедии, а решили бить во все возможные колокола сейчас.

Предыстория

После смерти отца мальчик с младшей сестрой остался жить с мамой. Женщина вышла замуж во второй раз, родилась ещё одна девочка. Всё бы ничего, но отношения между отчимом и 10-летним пасынком не заладились. В своеобразном мужском «воспитании» мать по какой-то причине заняла позицию отчима.

Долго открывал дверь…

В начале марта Артём (имя изменено, - прим. ред.) вернулся домой со школы около семи вечера (ребёнок учится во вторую смену), в это время дома никого не было. Целый вечер ребенок просидел в квартире один. Ближе к ночи он закрыл дверь на два замка: было страшно оставаться одному.

Поздно вечером в дверь начали громко стучать. Артём открыл дверь и увидел на пороге мать и отчима вместе с младшими сестрами. Со слов родственников, на мальчика стали кричать и ругаться матом. Всего лишь за того, что сонный ребёнок долго открывал дверь...

Как потом расскажет родственникам сам мальчик, отчим начал расспрашивать, чем весь вечер занимался ребёнок. Он достал мобильный телефон из рюкзака, увидел на экране пятна от пальцев и спросил: «Признавайся, ты лазил в телефоне?». Мальчик пояснил, что не лазил. Отчим тут же взял шнур от удлинителя и снова повторил вопрос, но Артём оставался непреклонен – телефон не брал. Мальчика стали избивать шнуром.

В какой-то момент отчиму позвонили, ребёнок вырвался из квартиры и бросился бежать на лестничную площадку. Там он стал кричать и звать на помощь. Вслед за ребёнком  выбежал отчим, схватил мальчика и затащил обратно в квартиру.

Со слов ребёнка, после этого отчим ударил ему кулаком в челюсть, этот удар видела и мама…

Душил пока не перестал кричать

Родные по линии покойного отца продолжают: мальчик рассказал, что затем взрослый снова схватил шнур и начал избивать еще сильнее. Артём  вырвался и побежал в другую комнату, отчим – за ним. Догнал и … стал душить ребёнка: схватил руками сзади за шею и сжимал до тех пор, пока ребёнок перестал кричать и сопротивляться. Ему стало тяжело дышать, поэтому он и замолчал.

После отчим отшвырнул Артёма лицом на диван, прокричав: «Ты мне не сын, тварь! Убью тебя, ублюдок». В этот момент в комнате находились младшие девочки, они видели происходящее…

Где в этот момент была мама? Дома. Но защищать сына почему-то не спешила.

«Меня убьют»

На следующий день мальчик услышал, что мама собирает сестру в сад и вызвался отвести её. Мама согласилась. Артём отвёл девочку, но сам побоялся снова возвращаться домой. Он направился к родственнице по линии отца. Там и рассказал, что дома сильно избивают, пытались душить. Женщина позвонила сестре покойного отца, тёте мальчика и рассказала о случившемся.

О случившемся сообщили в школу.

Родные мальчика говорят, что в тот день Артём был в ужасном состоянии, он боялся выходить из дома, говорил заикаясь и дрожа: «Меня будут искать и убьют». Артём даже попросил поехать в объезд, чтобы ни в коем случае не проезжать рядом с его домом, так как боялся, что его увидят и «перехватят».  По дороге к школе Артём говорил: «Он меня убьет, если узнает, что я вам все рассказал, мне очень страшно, он опять будет бить меня этим шнуром». Мальчику ответили: «Не переживай, мы придем с милицией, заберем шнур и снимем отпечатки пальцев, мы его накажем!»  Но ребёнок в испуге добавил: «Но там же будут и мамины отпечатки пальцев. Она меня им тоже бьёт. Позавчера она меня избила, пока отчим сидел на кухне с другом, за то, что я зашёл в детскую»...

«Уж лучше в приют»

В школу вызвали родителей, сотрудников ИДН.  Мальчика направили на экспертизу, а потом его доставили к травматологу в поликлинику – тот жаловался на плохое самочувствие.

Возвращаться домой мальчик ни в коем случае не хотел, говорил – уж лучше в приют… Мать согласилась, чтобы мальчик побыл у родственников по линии отца.

Попытка убежать из дома

За несколько дней  до этого инцидента школьник уже пытался сбежать из дома. Вечером после школы он прибежал к родственникам в слезах и рассказал, что вскоре вернётся отчим и убьёт его. Взрослые постарались успокоить ребёнка, насколько это было возможно. Бабушка пообещала приехать в школу на следующий день. Видеться с внуком дома мать не разрешала уже как два года. Она удалила номер бабушки с телефона мальчика, сменила ему симкарту, чтобы и та не могла дозвониться.  В школе мальчик рассказал бабушке, что перед этим ему позвонил отчим и сказал, что мальчику осталось жить один день, и что отчим «будет бить до потери пульса».

Спустя время, что мальчик провёл у бабушки, ребёнок немного успокоился  и рассказал, как жил последние два года.

- Артём рассказывает, что на протяжении двух лет отчим систематически избивал его шнуром, ремнем, скакалкой, кулаками, ногой, рюкзаком. Бил по лицу, по попе, по ногам, по рукам - по всему телу, после чего часто оставались синяки. Швырял на кровать, на пол. Душил за шею сзади рукой. Часто давал подзатыльники. Издевался морально. Давал непосильные задачи, например, прочитать 70 страниц материала и выучить все точь-в-точь. Грозил ему: «Если ты не перескажешь все слово в слово, то я изобью тебя шнуром». Из-за страха Артём всегда боялся находиться дома - неоднократно были угрозы и запугивания со словами «или в интернат сдам, или убью, все равно избавлюсь», «не раздражай, ты в квартире никто», «сдам в интернат, там будут тебя бить и мальчики, и директор палкой, будешь там драять туалеты».  Ребенок был настолько запуган, что боялся кому-либо рассказать о происходящем дома. Кроме того, после таких избиений у Артёма всегда забирали мобильный телефон, чтобы он не мог ни с кем общаться. Ему также приказывали молчать о произошедшем, иначе ему же «будет хуже», - рассказывают родные мальчика. - Однажды отчим снова решил поиздеваться над Артёмом. Он поставил его в угол на гречку и заставил учить большое стихотворение до тех пор, пока тот не выучит его наизусть. Простояв три часа на гречке, которая впилась в колени и ее буквально было сложно доставать, Артём выучил стихотворение, рассказал его и только после этого ему разрешили встать.

После пережитого за последнее время мальчишка и вовсе заявил, что… хочет к папе на небо. Среди его страхов  - боязнь того, что если не его, то избивать начнут сестру…

Дальнейшую судьбу мальчика определят соответствующие органы. Медиа-Полесье будет следить за развитием событий. 

Медиа-Полесье не владеет подробностями семейных взаимоотношений и лишь публикует рассказ одной из сторон*.   

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Ольга Соц
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0