Отец погибшего инспектора ГАИ нашел нестыковки в выводах следствия, требует эксгумации

Владимир Потапович, отец могилевского инспектора ГАИ Евгения Потаповича, который загадочно погиб 16 мая, заявил, что не верит выводам следствия, озвученным председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем.

Владимир Потапович говорит, что убедиться в правоте выводов Следственного комитета он сможет, если сам ознакомится с материалами дела. Но этого ему пока не дают. На днях из Следственного комитета ему написали, что дело находится в Генеральной прокуратуре, и посоветовали снова обратиться с заявлением через месяц, - сообщает "Радые Свабода".

Глава СК: "Имело место самоубийство, и доказательств этого много"

13 августа председатель Следственного комитета Иван Носкевич доложил Лукашенко, что у следствия нет сомнения насчет причины смерти сотрудника милиции Потаповича. По его словам, "имело место самоубийство, и доказательств этому много".

Носкевич сообщил, что Потапович во время дежурства по надуманной причине оставил маршрут несения службы, переоделся в гражданскую одежду и на такси поехал в лес. Согласно данным экспертизы, "он сам себе мог причинить то огнестрельное ранение, которое стало причиной смерти".

Сейчас уголовное дело прекращено и находится в Генеральной прокуратуре, которая даст оценку законности решения, вынесенного следствием.

Отец милиционера: "Доводы следствия противоречат фотографиям"

Владимир Потапович заявляет, что доводы, озвученные Иваном Носкевичем, противоречат тому, что зафиксировано на фотографиях, сделанных на месте, где нашли тело. Он обращает внимание, что сын на них был в милицейской форме. Со слов же Носкевича следует, что он "переоделся в гражданскую одежду и на такси поехал в лес", где его и нашли убитым.

Владимир Потапович говорит, что для него остается неясным, как кровь попала на паховую часть тела, когда сын, согласно следствию, выстрелил себе в голову. Также он обращает внимание на то, как лежит пистолет. На фотографиях он зафиксирован "магазином" кверху. Владимир Потапович, опираясь на свой опыт обращения с оружием, считает, что пистолет под своей тяжестью должен был "лечь плашмя".

2
Отец Евгения Потаповича на похоронах сына, 18 мая 2019 года, фото "Радые Свабода"

Почему отцу не показывают дело

Поскольку Владимир Потапович не признан потерпевшим по делу, то по закону он не имеет права знакомиться с материалами дела. Но он надеется, что ему дадут такую ​​возможность.

Владимиру Потаповичу сообщили о прекращении дела. В письме из Следственного комитета не было упоминания о самоубийстве, но отмечалось, что расследование завершено в связи с тем, что против сына не было совершено общественного опасного действия, предусмотренного Уголовным кодексом.

Владимир Потапович не верит в самоубийство сына. Настаивает, что его убили. Смерть Евгения он не готов связывать с профессиональной деятельностью.

Ранее он обращался в следственные органы и Генеральную прокуратуру с заявлением об эксгумации тела сына, но ему ответили, что оснований для этого нет. Потапович обратился с такой просьбой в администрацию президента. Прошло два месяца, но ответа оттуда пока нет.

Евгений Потапович был единственным сыном в семье. По словам родителей, коллеги по работе не забывают сына, который загадочно погиб, выражают поддержку. Владимир Потапович сам в прошлом сотрудник ГАИ. Сейчас живет в райцентре Кировске Могилевской области. С матерью Евгения он в разводе, она живет в Могилеве.

Источник: ABW.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей