Отец умер в больнице. Сын, защищавший мать, предстанет перед судом

Дело Артема Ершова, подростка из Каменецкого района, который ударил топором отца, передали в суд,пишет «Наша Нива».

Беда произошла 26 февраля в городе Высокое. 17-летний Артем не стерпел очередных издевательств пьяного отца, ударил 52-летнего мужчину топором и оставил умирать.

Впоследствии стало известно, что на стороне подростка был весь город. Отец давно был известен стремлением к алкоголю, а когда выпивал, то начинал цепляться к жене и сыну. Однажды сын не сдержался.

В итоге Артема забрала милиция, его отца — скорая. Мужчина находился в тяжелом состоянии, в коме.

Наталья, мать Артема, рассказала «Нашей Ниве», что ее муж умер еще 10 апреля.

«Теперь дело сына уже передано в суд. Когда начнется процесс, пока неизвестно. 15 июля Артему исполняется 18 лет», — рассказала Наталья.

Судить Артема будут как несовершеннолетнего, поскольку на момент совершения преступления 18-ти ему еще не было. Парню грозит от 6 до 15 лет колонии.

«С сыном я за все это время не виделась — карантин, не пускают. Но он присылает письма. Описывает какие-то свои повседневные дела, не более того. Жалоб у него нет ни на что. На него, насколько я знаю, тоже никто не жалуется. Артем такой парень, который никогда никаких проблем не доставлял никому, — рассказывает Наталья. — Об истории с отцом мы с ним стараемся не вспоминать и не обсуждать, это очень тяжело и для меня, и для него. Будем стараться с достоинством принять решение суда и все последствия.

Следователи сообщили Артему, что отец умер. Сын не отказывался от своей вины, которую признал сразу, как только оказался в милиции. Вину он признает и теперь. Как-то признался, что сожалеет о своем поступке. Артем говорил, что если бы была возможность вернуть время, он бы так не поступил.

Но ничего уже не изменить».

Источник: Наша Нива
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Добрый Самаритянин
Алкоголик даже после смерти продолжает портить жизнь близким.
02.07.2020 11:58
Популярные новости
Больше новостей