Откапывал боеприпасы времен войны и отвозил домой. Жителя Брестской области осудили за незаконные действия со взрывчатыми веществами

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала обвинение в суде по уголовному делу в отношении горожанина 1990 года рождения, который присвоил себе боеприпасы, найденные во время раскопок в поле недалеко от агрогородка Столовичи Барановичского района.

Фото из открытых источников (иллюстрация)
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Как было установлено, мужчина во время раскопок обнаружил несколько элементов конструкции зажигательных мин производства СССР, содержащих взрывчатые вещества. О находке никому не сообщил, а перевез к себе домой в город Барановичи, где оставил для хранения.

– Мужчина интересуется событиями I и II Мировых войн, проводил раскопки в местах боевых действий, а найденные боеприпасы, снаряды и их части перевозил к себе домой. Ранее он уже был судим за аналогичное преступление, предусмотренное ст. 295 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, – сообщила «НК» Юлия Акулич, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, представлявшая государственное обвинение в суде. – По итогам рассмотрения дела судом 8 июля обвиняемый был признан виновным в незаконных действиях в отношении взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенных повторно. На основании ч. 3 ст. 295 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года со штрафом в размере 50 базовых величин (1 450 рублей). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Наталья СМИРНОВА

Источник: Наш Край
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0