Отношения. Я стесняюсь себя и не могу расслабиться во время секса

14.07.2019 00:33
Общество

Девушка и парень.

Психолог и сексолог рассказывают, что делать, если во время интима не удается получить удовольствие, пишет intex-press.

– Мне 26 лет, мой молодой человек на год старше меня. Мы встречаемся пять месяцев, до этого больше года дружили.

До первой близости он притягивал меня, мне очень хотелось секса, но, когда мы переспали, я не получила удовольствия. Он, думаю, тоже. Дело в том, что я никак не могла расслабиться. Он это почувствовал, стал просить уменьшить напряжение, а я не смогла. От этого и мне было больно, и ему некомфортно.

Когда после секса он спросил о моей скованности, я ответила, что была не в настроении. Но на самом деле просто стеснялась, переживала, как буду выглядеть, не сделаю ли чего-то неловкого. В моей жизни было три половых партнера, и так я себя вела с каждым. С первыми мужчинами было легче, мы шутя списывали на неопытность, но на самом деле я всегда стеснялась.

Сейчас уже сложнее все списывать на юность. А поговорить об этом с молодым человеком не могу, потому что стыдно. Хотя никто никогда меня не пытался унизить или пристыдить за мою стеснительность.

Мне очень хочется раскрепоститься во время секса, но я не знаю, как это сделать.

Ольга Кривицкая, психолог:

– Волевым усилием девушке расслабиться не получится. Сложно сказать, из-за чего она ведет себя скованно, откуда стыд и навязчивые мысли. Но очевидно, что она контролирует себя во время секса, поэтому не может расслабиться и получать удовольствие.

Такой внутренний контроль всегда защищает от эмоций и чувств. Он может возникать даже в отношениях с довольно близким человеком. Например, как в истории с мужчиной, с которым девушка раньше дружила. Проявиться такое состояние может даже до первой близости.

Качественная сексуальная жизнь — очень важная составляющая хороших близких отношений, поэтому важно не оставить ситуацию как есть, а разобраться в ней.

Для этого лучше не заниматься «самолечением», а обратиться к специалисту, чтобы выявить причинно-следственные связи, узнать себя лучше и понять, что происходит.

Василий Шевляков, сексолог:

– Постижение сексуальности – сложная задача, на которую у людей уходит первые 26 лет жизни. Понять себя и свое тело большинству людей удается только ближе к 30 годам.

В данном случае сложно сказать, на каком этапе у девушки произошла задержка развития сексуальности. Можно только предположить, что сложности связаны с негативным восприятием собственной сексуальности и женственности, а также с недоверием к мужчинам. Также такие сложности могут возникнуть, если нет банальных знаний о физиологии, сексуальности или человек опирается на различные социальные стереотипы.

Девушке обязательно нужно поговорить об этом со своим партнером. Важно, чтобы она чувствовала поддержку.

Кроме того, придется прислушиваться к мужчинам, уделять внимание собственным переживаниям и почитать соответствующую литературу, чтобы побороть предрассудки. Если самостоятельно не удастся решить проблему, стоит обратиться к специалистам.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Источник: intex-press
Автор: Карина БАРАБАШ
Фото: pixabay (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей