Отношения. Жена не хочет секса. Что делать и как исправить?

22.11.2019 23:08
Общество

Психолог и сексолог предлагают партнерам пути выхода из сложившейся ситуации, пишет intex-press.

Отношения

– Мне 29 лет, жене – 27. Мы вместе два года, из них год женаты. В начале отношений почти каждый день она проявляла нежность и ласку: обнимала, целовала меня. И это всегда приводило к сексу. Ни разу она не отказывала мне. Бывало даже наоборот: я себя плохо чувствовал или просто не хотел, и приходилось ей прямо об этом говорить.

А через год наша интимная жизнь стала не такой бурной. Мы занимались сексом раза два в неделю, не больше. Но даже несмотря на это, секс все равно был страстный и громкий. И я видел, что она хотела интима.

Теперь же в интимной жизни все стало совсем плохо: секса может не быть месяц, иногда даже приходится уговаривать жену. Чувствую себя при этом как-то унизительно. Отказывая, жена ссылается на усталость или простое нежелание. При этом с удовольствием ухаживает за мной, целует, обнимает и всячески проявляет ласку и нежность. А страсть и качество секса такие же, как и в начале отношений.

Когда я прямо спросил у жены, что не так, она ответила, что ей достаточно объятий и поцелуев. Что она от этого «заряжается» и секс ей становится не так интересен.

Я ее не понимаю: она меня любит, во время интима страстная и довольная, так почему же она не хочет секса? Очень хочу вернуть «прежнюю» жену, но не знаю, как это сделать.

Анастасия Капустинская, психолог, гештальт-терапевт:

– Секс разжигает возбуждение. И, похоже, в этой паре оно пропало. Есть близость, есть нежность, но природного, животного «топлива» нет. В начале отношений возбуждения много. Достаточно даже контакта с человеком: пока все ново и это будоражит воображение. Со временем партнеры узнают друг друга больше, драйв проходит, и угасает возбуждение. Это нормально. Если в паре есть контакт, близость и возможность обсуждать такие вещи – все можно изменить. Просто для возбуждения нужно приложить чуть больше усилий.

В этой паре женщина проявляла больше инициативы, мужчина на эту инициативу откликался. Сейчас ситуация изменилась. И это может быть прекрасной возможностью привнести в отношения что-то новое. А именно инициативу мужчины. Но нужно понимать, что уговорами вряд ли можно возбудить женщину. Нужен флирт, соблазнение – создавать такие условия, в которых ее возбуждению не будет шансов спать. С первого раза может не получиться, но стоит пробовать.

И раз об этой проблеме говорит мужчина – то и действовать нужно ему. Не следует воспринимать ее нежелание как отвержение. Просто нужно помочь ей вернуть возбуждение.

Соблазнить собственную жену – сложно, но тем приятнее будет победа.

Василий Шевляков, сексолог:

— В начале отношений количество секса «подогревается» страстью, новизной и взаимным стремлением к максимальной близости. Энергии у партнеров много, и ее хочется разделять друг с другом. Но постепенно страсть угасает и возбуждение в паре снижается. В итоге интенсивность сексуальных отношений упирается в половую конституцию партнеров, их характер и общее состояние здоровья – усталость и утомляемость. Это нормально.

В этом случае, как с едой: можно любить вкус пищи и быть довольным от сытости, но если сон важнее, то и еда не в радость. Кроме того, аппетит чаще приходит во время еды и с сексуальным удовольствием так же. Решить ситуацию можно только обсудив с женой сексуальные предпочтения и желания. Иногда они могут сильно не совпадать в паре, особенно когда люди живут вместе довольно долго.

Может быть и так, что жена испытывает дискомфорт в отношениях, поэтому и подавляет сексуальное желание. Но обо всем этом нужно говорить с ней.

Если супругу устраивает такое количество сексуальной близости, то это является абсолютной нормой. Тогда придется искать варианты, чтобы оба партнера могли в полной мере наслаждаться интимной жизнью.

Но прежде чем договариваться о чем-то с женой, мужчине следует принять и смириться с тем, что теперь сексуальная жизнь в паре будет другой. Как раньше, уже не будет.

Источник: intex-press
Автор: Карина БАРАБАШ
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0