«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Отобрал машину у таксиста, поехал в бар, погиб в драке. Суд вынес приговор

Ночью 16 октября в Гродно на 32-летнего водителя такси набросился пассажир. Вместо оплаты он начал душить водителя ремнем от брюк. Таксисту удалось вырваться и убежать, а пассажир уехал на его авто. История обернулась трагедией.

— На розыск злоумышленника были ориентированы все наряды городской милиции, вводился план «Перехват», — сообщали в МВД.

Машину быстро нашли, но в ней уже никого не было.

Вскоре в милицию сообщили о драке возле одного из баров, один из участников уже не подавал признаков жизни.

Милиционеры установили, что 24-летний угонщик такси и погибший возле увеселительного заведения — один и тот же человек. Бросив машину, он отправился в бар, где ввязался в конфликт с 35-летним ранее судимым за злостное хулиганство, — отмечали в МВД.

Было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Дополнено

В службе информации прокуратуры Гродненской области сообщили, что обвинение в убийстве было предъявлено 35-летнему жителю Гродно.

— Согласно материалам дела нетрезвый обвиняемый 16 октября 2023 года, около 01:30, находясь возле ночного клуба по улице Горького в Гродно, избил 24-летнего жителя областного центра, который также был в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый нанес не менее 16 ударов руками и ногой, а затем продолжил наносить удары лежавшему на асфальте молодому человеку, — рассказали в прокуратуре.

От полученных травм 24-летний парень скончался на месте.

На основании ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также с обвиняемого взыскана материальная компенсация морального вреда в пользу супруги погибшего в размере 20 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.