НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Отопление начинают отключать в Беларуси

02.04.2024 21:00
Общество

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Местные власти принимают решение о завершении осенне-зимнего периода, когда среднесуточная температура в течение трех дней подряд составляет +8°С и выше.

Системы отопления первой очереди начинают отключать в некоторых областях Беларуси, сообщается на сайтах местных исполнительных органов власти.

Могилевский горисполком проинформировал, что данная процедура была начата в Могилеве 2 апреля. На первом этапе отключение затронет промышленные предприятия, организации, общественные и административные здания.

"Решение принято, исходя из сложившихся погодных условий и перспективного прогноза", - говорится в сообщении.

Отключать тепло в жилых домах начнут позже. При этом местные власти порекомендовали рационально использовать топливные ресурсы при теплоснабжении бань, театров, школ и детских садов, библиотек, гостиниц, музеев, общежитий, медучреждений, спортивных учреждений и жилфонда.

Гомельский горисполком в свою очередь сообщил, что подача тепла в общественных, административных зданиях, на промышленных предприятиях и в прочих организациях прекратилась 1 апреля.

Напомним, решение о завершении осенне-зимнего периода местные власти принимают тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех суток подряд составляет 8 градусов тепла и выше.

Источник: Sputnik Беларусь