Где в Бресте можно сэкономить деньги

Отпуск за свой счет, или Может ли больничный отсрочить выплату кредита

10.04.2020 02:09
Общество

Подтверждением тяжелого финансового положения для банков могут стать справки о понизившихся доходах, документы о нахождении в отпуске за свой счет, об увольнении и другие.

Большинство банков готовы предоставить физическим лицам отсрочки по погашению кредитов, учтя их сложную материальную ситуацию, сообщили Sputnik сразу в нескольких банках.

От трех месяцев до трех лет

"В нашем банке уже много лет существует решение, направленное на поддержку клиента, попавшего в сложную финансовую ситуацию. Программа позволяет предоставить клиенту грейс-период (льготный период), а также удобный план погашения кредита. Этой услугой можно воспользоваться и сейчас", – сообщили в ОАО "Приорбанк".

Для того чтобы подтвердить сложную финансовую ситуацию, в этот банк нужно предоставить справки о доходах, документы о нахождении в долгосрочном отпуске за свой счет, документы о потере места работы или другие документы.

В зависимости от ситуации, перенос или отсрочку платежей готовы предоставить в ОАО "Белинвестбанк".

"На три месяца может быть предоставлена отсрочка по погашению основного долга при кредитовании на потребительские нужды, по недвижимости – до двух лет", – уточнили в банке.

Для того, чтобы получить отсрочку, нужно написать заявление и объяснить сложившуюся ситуацию, приложив, например, копию трудовой книжки со страницей об увольнении, информацию об изменении дохода, иные документы, подтверждающие наступление "особых обстоятельств".

Возможность организации кредитных каникул для кредитополучателей готовы также рассмотреть на основании каждой индивидуальной ситуации в Банке БелВЭБ, ЗАО "Идея Банк", ОАО "АСБ Беларусбанк", ОАО "Банк Дабрабыт".

Среди документов, которые можно предоставлять на рассмотрение в доказательство своей неплатежеспособности, некоторые банки просят копию приказа о направлении в неоплачиваемый отпуск и даже копию больничного листа.

Кредит лучше оформить дома

Между тем, кредиты населению банки выдавать не перестали. Правда, сейчас повышена процентная ставка по большинству программ в размере, не превышающем расчетную величину стандартного риска, установленную Нацбанком. В настоящее время она составляет 14,19% годовых.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации банки настоятельно рекомендуют клиентам как можно чаще пользоваться услугами онлайн, в том числе сегодня дистанционно можно достаточно быстро оформить кредит.

В колл-центрах всех банков заверили, что готовы по телефону подробно проконсультировать пожилых людей о том, как установить мобильное приложение, интернет-банкинг и осуществлять все операции, не выходя из дома.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей