«Отвертка и паяльник – лучшие друзья»: о мамах-военнослужащих

13.10.2019 19:53
Общество

День матери – международный праздник, от которого веет теплом, нежностью и заботой. Однако в каждой стране этот день отмечается в разные времена года: в России и на Украине  – это цветущий май, в Армении и Великобритании – солнечный апрель, в Казахстане – теплый сентябрь, у нас, в Республике Беларусь, ‒ это 14 октября, когда землю покрывает красно-жёлтый ковёр из листьев. История праздника уходит корнями в религиозный праздник – Покров Пресвятой Богородицы.

С другой стороны, история праздника – это уважительное отношение к женщинам, ставшим матерями, и не один раз. Совсем как наша коллега, да ещё и в звании старшего прапорщика, – Наталья Михаловская. 

«Отвертка и паяльник – лучшие друзья»: о мамах-военнослужащих

Эта красивая и скромная женщина воспитывает троих детей, кроме того, занимает ответственную должность начальника аппаратной роты связи дивизиона управления 120-й Ярославской орденов Кутузова III степени и Красной Звезды зенитной ракетной бригады, которая дислоцируется в городе Барановичи. Помимо профессиональных качеств, отмеченных командованием воинской части, в бригаде ценится и её талант: петь дано не каждому. Хорошим примером нашему коллективу служит Наталья и ее семья, которая всегда поддержит не только словом, но и делом, участвуя во всех концертных мероприятиях воинской части. Обворожительная улыбка и прекрасный голос – первое, с чем ассоциируется ее фамилия.

Наталья Александровна росла в семье военнослужащих  и благодарна родителям за свое развитие. Обучаясь в музыкальной школе в Витебской области по направлениям сольфеджио, хоровое пение, оркестр, наша героиня не раз была звездой районных и областных сцен.

В последующем, будучи студенткой высшего государственного колледжа связи, участвовала в номинации «Военно-патриотическая песня» на «Славянском базаре» в городе Витебске.

Вот откуда это «успевание» во всех отраслях – быть трижды мамой, женой и в строю?

Нежная внешне, кремень внутри мамочка-прапорщик Елена Музычко, но это для чужих – Елена, а для своих – Алёна. 

«Отвертка и паяльник – лучшие друзья»: о мамах-военнослужащих

Молодая и амбициозная, пришла в дивизион управления 120-й бригады в 2018 году. Своим усердием и трудолюбием сразу расположила к себе коллектив. Для дальнейшего карьерного роста уехала на три месяца в 72-й объединенный учебный центр подготовки прапорщиков. Учиться было психологически сложно, ведь дома ждали муж и маленькая дочка. Но упорство и стремление к победе помогло как при сдаче специальной подготовки, так и при сдаче других дисциплин. Зато характер закален, и Алёна готова преодолевать любые трудности, которых в повседневной деятельности бывает немало.

В ее обязанности входит постоянное поддержание в исправном состоянии каналов связи, что является серьёзным и ответственным делом.

Алёна часто шутит, что отвертка и паяльник ‒ ее лучшие друзья.

Общаясь с каждой, захватывает дух от невероятной женской силы, потока энергии и огромного желания не просто жить, а творить и в первую очередь служить!

Вот такие они – МАМЫ, хрупкие и нежные, сильные и ответственные, мамы-пуговки, ‒ на них все и держится!

Старший лейтенант Вероника Северинчик, ефрейтор Кристина Гламбоцкая

Источник: Наш Край
Фото: Вероники Северинчик
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей