С 8 по 28 сентября в Бресте проходит осенний кофейный фестиваль PRO COFFEE!

Ответы на популярные вопросы от директора сервиса по замене автостёкол «Протон» в Бресте

03.02.2021 18:56
Транспорт

Автостекла: замена или ремонт? Причины трещин на лобовом стекле? Можно ли пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле? Директор сервиса по замене автомобильных стёкол «Протон» отвечает на три популярных вопроса.

Автостекла: замена или ремонт?

Ремонтом можно обойтись, если на стекле имеются небольшие сколы или трещины. В этом случае дефекты засверливают, чтобы трещина не расходилась дальше. Ремонт также необходим, если трещины затрудняют обзор водителю. В случае замены лобового стекла «Протон» осуществляет тщательную подготовку и использует качественные материалы.

Есть сомнения? Специалисты сервиса проведут диагностику стекла вашего автомобиля и порекомендуют, что необходимо в вашем случае – ремонт или замена. «Протон» работает только с надежными стеклами от известных производителей: Pilkington (Великобритания), SEKURIT SAINT-GOBAIN (Франция), Guardian (Испания), NordGlass (Польша), AGC Automotive (Япония), XYG (Китай), Fuyao (Китай).

Причины трещин на лобовом стекле

Причин для этого найдется немало. Среди самых очевидных – перепад температуры. Например, трещина может образоваться, если направить струю холодного воздуха на нагретое стекло. Чаще всего эту проблему может вызывать низкое качество самого стекла. Дешевые стекла часто изготавливаются с нарушением технологии, а потому не способны выдерживать такие нагрузки, как перепады температур, тряску и толчки на неровностях дороги.

Деформация кузова – еще одна причина, по которой может образоваться трещина. Это типично для машин, у которых была нарушена геометрия кузова и он выправлялся. Геометрия кузова также может нарушаться при частой парковке авто с заездом на бордюр. В этом случае деформация происходит не одномоментно, а накапливается постепенно.

Также трещины могут возникнуть из-за незамеченного скола.

Можно ли пройти техосмотр с трещиной лобового стекла?

Ответ можно найти в нормативном документе ТКП 309-2011 (02190), который регламентирует процедуру и требования к прохождению технического осмотра автомобилей. Согласно ему к участию в дорожном движении не допускаются автомобили в случаях, если трещины и иные дефекты лобового стекла:

- находятся со стороны водителя

- попадают в ту область лобового стекла, в которой работают щетки стеклоочистителей

- мешают обзорности дорожной обстановки

Кроме того, светопропускная способность поврежденного стекла должна быть от 70% и выше.

«Протон» заботится о том, чтобы клиенты рекомендовали сервис своим знакомым и отзывались о нем, как о качественном и проверенном временем. Автосервис оказывает свои услуги на протяжении 20 лет, а это говорит о многом.

График работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00

Адрес: г. Брест, ул. Коммерческая, 3А
Телефон: +375 (29) 224-71-11

Сайт: protone.by


УНП 290970825

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0