21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Пара из Минска объявила сбор на свадьбу в Instagram и словила тонну хейта. Но и денег за сутки пришло немало

04.06.2024 14:28
Общество

Полноценная красивая свадьба обычно не из тех событий, что начинают планировать за месяц, — только если это не торжество формата «расписались — выпили по бокалу в ближайшем кафе — поехали домой». Как минимум это будет стоить кучи нервов и денег. Будущие молодожены Алина и Евгений задумали доказать, что со вторым проблему можно оперативно решить, — и запустили эксперимент в соцсетях.

Задумка стара как мир, но всякий раз заманчива: попросить денег у подписчиков. Мол, если каждый сбросит хотя бы по $1, то уже через 73 дня (столько осталось до предполагаемого торжества) пара из Минска сможет сыграть свадьбу мечты. На двоих у Алины и Евгения больше 18 тысяч фолловеров — должно хватить с запасом. «Мы ребята рисковые и веселые, поэтому готовы вписаться в эту авантюру. Давайте в очередной раз докажем, что Instagram — это сила», — говорит Алина в Reels.

Наверняка вы уже догадались, куда открылся портал в комментариях под видео с анонсом милой затеи. «Это так сейчас выглядят нуждающиеся в сборе?» — недоумевают пользователи, замечая, что профили парня и девушки посвящены сразу двум совместным бизнесам и не самому дешевому увлечению Евгения дрифтом.

Пересказывать все негативные комментарии не будем, скажем лишь, что разброс по их содержанию примерно от «кринж, взрослые люди собирают деньги на потусить» и до «позорище, дайте карту мужа, я скину ему на адекватную жену». Впрочем, нашлось немало и тех, кто поддержал идею пары, оценив креативность и смелый подход. «Немного удивляют, возмущают такие вещи (видимо, потому что не могу себе такого позволить), но кину», — пишут даже такое.

Для донатов на свадьбу Алина указала пустой счет: ребята планируют проверять баланс один раз в сутки и записывать отчетные ролики об обновлениях. Первый уже вышел — пара показала сумму в 162 рубля, которую удалось собрать за день. «Большое спасибо хейтерам, которые помогли продвинуть видео своими злостными комментариями», — шутит Евгений.

«За вчерашний вечер под рилсом прилетело ну очень много хейта. Были ли мы к этому готовы? Конечно! Мы прекрасно знаем, как триггерит людей то, что они себе не могут позволить на уровне чувств <...> Нам не стыдно! Мы работаем и продолжаем работу изо дня в день, и если кто-то считает, что мы теперь будем сидеть на ж***е ровно, то вы ошибаетесь! <...> В день рождения люди оставляют номер своей карты, и те, кто хочет, делают от себя подарок — здесь аналогичная ситуация. Хотите скинуть — спасибо большое вам. Нет так нет», — прокомментировала реакцию людей Алина.