Парень из Гродно печатал поддельные деньги на принтере. Теперь ему грозит до 15 лет заключения

В Гродно милиционеры задержали подростка, печатавшего на принтере поддельные деньги. Об этом сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Подросток из Гродно печатал поддельные деньги на принтере

Первые поддельные банкноты в 50 рублей стали появляться в Гродно еще в период новогодних праздников. Так, один мужчина рассказал о том, что он продал подростку электронную сигарету. За это он получил две 50-рублевые купюры. Одной он впоследствии расплатился в магазине, где её приняли, а вот относительно второй у него возникли подозрения: присмотревшись, мужчина понял, что его обманули, после чего он обратился в милицию.

Подросток из Гродно печатал поддельные деньги на принтере

Всего было найдено пять таких банкнот. Две из них были в кассах торговых центров, еще одна – в газетном киоске. Также правоохранители выяснили, что сбытом фальшивок занимался не их изготовитель, а случайные люди. Так, к одному из жителей города банкнота попала в автобусе, где он разменял ее на более мелкие купюры.

В конце концов оперативникам удалось выйти на изготовителя фальшивых денег, которым оказался ученик одного из средне-специальных учебных заведений города. Как выяснилось, подросток печатал деньги на своем принтере. Использовал он их для того, чтобы покупать электронные устройства у своих сверстников. А некоторым знакомым этими купюрами парень возвращал долги.

Подросток из Гродно печатал поддельные деньги на принтере

Задержали юношу, когда он со своими знакомыми пытался приобрести у другого подростка очередную электронную сигарету. Однако при встрече они попытались забрать устройство у подростка силой, после чего бросились бежать. Тогда их и поймали правоохранители.

Теперь подростку грозит наказание за изготовление и сбыт фальшивых денег. Уголовным кодексом по данной статье предусмотрен максимальный срок наказания до 15 лет. Примечательно, что несмотря на низкое качество подделок, купюры без проблем принимали не только другие подростки, но и продавцы торговых центров.

Источник: ОНТ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей