⚡ Число выявленных случаев коронавируса в Беларуси перевалило за 45 тысяч

Парень решил не декларировать деньги на границе — в итоге у него конфисковали $20 000

21.02.2018 12:02
Граница

25-летний белорус ехал из Литвы через «Привалку» на своем Mercedes. Для прохождения границы выбрал «зеленый» коридор. Однако в ходе таможенного контроля у него нашли деньги различного номинала, сумма которых в эквиваленте составила более чем $30 000. Это почти в три раза превышает допустимый максимум, разрешенный законодательством ЕАЭС к перемещению без письменного декларирования.

При единовременном ввозе либо вывозе денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, они подлежат декларированию в письменной форме путем подачи декларации на всю сумму ввозимых денежных средств, напоминает Гродненская региональная таможня.

— Так как сумма незадекларированных денежных средств превысила крупный размер, установленный уголовным законодательством, Гродненской региональной таможней возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 228 УК РБ, — говорится в сообщении таможенников.

Суд Гродненского района вынес приговор, согласно которому за контрабанду денежных средств мужчина должен уплатить штраф в размере 500 базовых величин. Денежные средства в части превышения (а это в эквиваленте более $20 000) конфискованы.

→ Получай новости быстрее в telegram

Источник: Онлайнер
Автор: Никита Мелкозеров
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0