Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

Парень ударил пенсионера ногой в спину. Видео из Гродно

В воскресенье под вечер молодой человек бодро шагал по улице Щорса в Гродно. Неизвестно, о чем он размышлял, но в какой-то момент явно что-то пошло не так. Перед собой он увидел пожилого мужчину.

Происходящее далее зафиксировала камера наблюдения. На видео, опубликованном милицией, видно, как у лавки остановился мужчина и поставил на нее два пакета. В этот момент к нему со спины подошел парень и ударил ногой. Удар был такой силы, что мужчину перебросило через лавку, с него слетела кепка.

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, агрессора нашли в течение часа. Им оказался 31-летний житель областного центра. Парень был пьян и не смог объяснить милиционерам причину своей выходки. С 69-летним мужчиной, которого ударил ногой, он не знаком.

«Действия подозреваемого Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета квалифицированы по статье „Хулиганство“. Ему грозит до трех лет лишения свободы», сказано в сообщении УВД Гродненского облисполкома.

Как нам рассказала психолог Янина Микулинская, беспричинная агрессия может возникнуть как ответная реакция на стресс.

— Страх, тревога, агрессия — это чувства, которые могут сменять друг друга. Часто страх переходит в агрессию и отыгрывается вовне. Случается, что человек не может долго выдерживать тревогу и она тоже переходит в агрессию. В этом случае он может провоцировать другого, чтобы потом отреагировать на агрессию.

Часто агрессия возникает под воздействием алкоголя, поскольку он снимает контроль.

Агрессия часто направляется на того, кто не может ответить или защитить себя. В психологии это называется замещением.