Парк Мира в Бресте станет детским

31.07.2018 02:43
Общество

Генеральный директор «Савушкина продукта» Александр Савчиц пообещал к 1000-летию города превратить популярное место отдыха в полноценный детский парк.

В прошлом году одной из особенностей праздника стало открытие детской площадки, которая привлекла детвору со всей округи.

Беседка, домик и лавочки

Не остались без подарков от молочного концерна брестчане и в этом году. Рядом с площадкой презентовали беседку для малышей и их родителей, игровой детский домик, а также лавочки с бесплатным вай-фаем.

«В прошлом году наш фестиваль посетили около 40 тысяч гостей. Уверен, в этом году цифра будет гораздо больше» – подчеркнул гендиректор «Савушкина» во время церемонии открытия фестиваля «Облака молока», добавив, что вместе с фестивалем меняется и парк Мира.

Савчиц подчеркнул, что работы в парке продолжатся: «Мы будем его расширять. Уже заказали новый дизайн, хотим сделать из него настоящий детский парк».
В мероприятии участвовал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Он подчеркнул, что компания «Савушкин продукт» снова сделала замечательный подарок городу. «Приятно, что другие предприятия Бреста начинают перенимать такой опыт. Я бы хотел, чтобы по всему городу появились такие детские площадки».

Площадки, концерт и фейерверк

Семейный фестиваль «Савушкин продукт» проводит уже третий год подряд. Сотни горожан потянулись в парк задолго до официального открытия: ведь надо было столько увидеть и во всем поучаствовать. А посмотреть было на что: на площадке для скейтбординга молодежь соревновалась в ловкости и умении держать равновесие, а чуть поодаль можно было познакомиться с тем, как устроен молоковоз, и подоить «корову».

Как и прежде, главными гостями фестиваля были дети. Их ждали замки-батуты, мини-скалодром и музей занимательных наук. А если затянувшаяся прогулка и развлечения утомили, можно было отдохнуть на скамейках, креслах-тюках и мешках с соломой. Общее количество посадочных мест доходило до 450. Домой гости фестиваля уносили не только яркие впечатления. На память у них остались снимки, сделанные в фотозонах.

Завершил праздник гала-концерт на стадионе «Юность» с участием групп «Тяни-толкай», Nuteki и других.

Фоторепортаж:

Автор: Дмитрий Кухарчук
Фото: Алексей Ганчук
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0