Круглосуточный фитнес клуб Gym Express 24/7-первое пробное занятие БЕСПЛАТНО

Подростки приехали в столицу из Брестской области и ограбили 35-летнего минчанина

Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о разбое.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

 По данным следствия, ночью 19 ноября текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение об избиении 35-летнего минчанина в квартире дома по улице Заславской в Минске.

Согласно материалам дела, накануне вечером мужчина по пути домой встретил двух молодых людей. Они разговорились, а после решили отметить знакомство. Парни купили в магазине еду и алкоголь, и втроем направились в квартиру к минчанину.

Под действием алкоголя 16-летние подростки беспричинно избили нового знакомого, нанеся удары битой, которую они нашли в квартире, ногами и руками по различным частям его тела. Такой циничной выходки подозреваемым показалось недостаточно, они похитили ту самую биту, перочинный нож и 450 белорусских рублей. Один из парней снимал все происходящее на камеру мобильного телефона. Когда пострадавший стал кричать и звать на помощь, фигуранты испугались и скрылись. 

Учащиеся колледжа избили и ограбили 35-летнего минчанина. Они задержаны

Учащиеся колледжа избили и ограбили 35-летнего минчанина. Они задержаны

Сотрудники милиции установили личности нападавших и задержали их в вагоне электропоезда, в котором несовершеннолетние следовали домой. Ими оказались учащиеся 2 курса колледжа. Ранее молодые люди уже попадали в поле зрения правоохранителей: оба привлекались к административной ответственности и состоят на профилактических учётах в органах внутренних дел. В ходе допроса парни рассказали, что приехали в столицу из Брестской области, чтобы прогуляться по городу. Мотивы своего бесцеремонного поступка они пояснить так и не смогли. Стоит отметить, что при изучении информации, хранящейся в мобильном телефоне одного из подозреваемых обнаружена видеозапись, на которой запечатлено как они совершают аналогичное преступление.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 207 (разбой, совершенный группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Они задержаны, с их участием проводятся следственные действия. Окончательная правовая оценка действиям подростков будет дана по завершению расследования.

Источник: Следственный комитет
Больше новостей