Павел БАГНЮК: «Дорожники на улицах должны выглядеть достойно»

30.10.2017 00:02
Общество

иллюстрация / pixabay

Итоги активного ремонтного сезона в Брестском ДЭП считают вполне позитивными.

У директора дорожно-эксплуатационного предприятия Павла Багнюка телефон время от времени разрывается. Осенняя непогода вносит свои коррективы, и на многих участках брестских улиц, особенно тех, что не укатаны в асфальт, возникают сезонные проблемы. В просьбах горожанам ДЭП не отказывает, стараются дорожники все привести в норму в кратчайшие сроки. Зима ведь на носу...

«Этой работы – еще до горизонта, – замечает Павел Петрович. – Но нас это не пугает. В этом году городские власти как никогда много внимания уделяли состоянию брестских дорог. И только слепой не заметит преображения улиц. Это и Радужная, и Пионерская, и Янки Купалы. Позор всего города, улица Молодогвардейская, была полностью реконструирована силами Брестского ДЭП. Привели в порядок улицы Сикорского, Спокойную, Набережную, ведь им в ближайшее время предстоит быть дублерами Кобринского путепровода, который уже давно просился на капитальный ремонт».

Реконструкция Молодогвардейской стала самым дорогим проектом, над которым трудились работники ДЭПа. Дорожной площади тут около 7000 квадратных метров, но с учетом полной переделки всей инфраструктуры улица обошлась бюджету почти в 480 тысяч рублей. Больше ушло только на завершение улицы Янки Купалы (около 692 тысяч рублей на два участка от Партизанского проспекта до Гродненской), однако и размах там был посолиднее – в сумме более 25 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

«Считаю, что ДЭП в этом году хорошо поработало. Почти все время мы работали с «продленкой» в будние дни, а также и в выходные. При этом людям удалось обеспечить достойные условия и оплату труда. Благодаря стабильному финансированию удалось приобрести несколько единиц техники для ямочного ремонта. Все машины мы привели в рабочее состояние и соответствующий внешний вид. Сегодня эту технику, где написано «ДЭП», не стыдно вывести на городские улицы. Дорожники всегда на виду и должны выглядеть достойно», – подчеркивает Павел Багнюк.

Из-за плотного графика ремонтных работ на подготовку к зиме дорожники переключаются только сейчас – никакого перерыва! На дорогах уже вовсю трудятся патчеры, устраняющие трещины на старом асфальтовом покрытии. Зима обещает быть суровой, но в ДЭПе к этому готовы. По словам Павла Багнюка, до холодов будут заменены некоторые участки («карты») дорожного полотна на остановочных пунктах общественного транспорта. Эта работа уже активно ведется.

Секрета в успешной работе дорожников нет. Главным стержнем здесь был и остается слаженный коллектив. «У нас работают высококвалифицированные сотрудники – от инженеров до дорожных рабочих. Они способны решить задачи, которые ставят нам город и население, – уверен Павел Петрович. – Очень много пришло молодых и грамотных ребят. При этом в отделе кадров у нас постоянно висит табличка «Вакансий нет». А если кто-то уходит на пенсию или по другим причинам, то даже не надо давать объявления – тут сразу очередь из кандидатов. В наших людях мы уверены. И в канун профессионального праздника я хочу искренне поблагодарить и поздравить весь коллектив Брестского ДЭП за их ответственную и профессиональную работу на благо Бреста и его жителей. Достижения наших дорожников видны невооруженным глазом».

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей