Павлиний подиум на Советской в Бресте

13.02.2022 17:12
Общество

На перекладине под строительным навесом улицы Советской абсолютно неподвижно сидели четыре белоснежных птицы. Под ними красовалась табличка с надписью «На корм для птичек», композицию дополнял тут же стоящий с видом спокойного ожидания мужчина, пишет «Вечерний Брест».

Павлиний подиум на Советской в Бресте

Целая гамма вопросов и догадок пронеслась в моей голове при виде этой картины. Застывшие птицы казались изделиями таксидермиста. Уже подумалось, что чучела рекламируют некий птичий корм, как одно изваяние вдруг «ожило» и зашевелилось. К удивительному подиуму мы подошли одновременно с мамой малыша, пожелавшей сфотографировать чадо на фоне чудесного птичника. Оказалось, что можно не только «сфоткаться», но и подержать смиренную птаху в руках, и она совсем не вырывается.

Хозяином великолепной четверки является россиянин Денис Шинкарь, оформивший здесь индивидуальное предпринимательство под названием «Берд энд арт». Редких птиц породы «голубь павлиний» владелец «выгуливает» на Советской с начала года. Название породы читается уже по их внешнему виду – хвост действительно держится нарядным пышным веером. Эту элиту Денис поселил в съемном жилье в вольере, и говорит, что «благодаря» стараниям селекционеров летать она уже почти не приспособлена.

Павлиний подиум на Советской в Бресте

Невероятное спокойствие окруженных чужими людьми птиц он объясняет тем, что они концентрируются на присутствии хозяина, что для этой породы жизненно необходимо. В условиях улицы порода не прожила бы и трех дней, с компанией обычных голубей она абсолютно несовместима. Едят «павлины» разные крупы, свои перья чистят опилками из подстилки.

По данным интернета, в перечне характеристик этой породы отмечается пассивность, лень и способность долгое время стоять неподвижно. Это – плод работы древних орнитологов, задумавших вывести максимально ручных птиц, предназначенных для жизни в роскошных дворцах и парках. Благородные пернатые являются однолюбами – разделять сложившуюся пару категорически не рекомендуется.

Ну, а приехавшим в наш город особям выпала миссия знакомить брестчан с собственным выдающимся племенем, позировать на камеры, радовать детей и взрослых и собирать пожертвования на свое пропитание.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0