⚡ В Беларуси уже 43 403 случая коронавируса. Умерли 240 человек

Пенсионер из Бобруйска зарубил соседа топором и закопал под полом своего дома

Точку в расследовании громкой криминальной истории с убийством 46-летнего бобруйчанина поставило следствие. Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк ввела в курс дела трагедии:

— Смертельное происшествие произошло 11 октября 2017 года. Погибший находился в гостях у обвиняемого. Во время совместного распития напитков хозяин и его гость поссорились. Тогда пенсионер замахнулся на своего соседа топором…

Полученные травмы оказались смертельными. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый спрятал бездыханное тело под полом собственного дома. Но, когда через неделю стали слышны запахи разложения, агрессор предпочел сам заявить о преступлении в милицию. Чтобы восстановить картину произошедшего, были назначены десятки судебных экспертиз, в том числе — психолого-психиатрическая. Она показала, что на момент трагедии человек, взявший в руки топор, психическими расстройствами не страдал и мог осознавать характер своих действий в полной мере.

Пенсионер полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Однако наказания избежать он не сможет. Уголовное дело уже изучено прокурором и направлено в суд. Мера пресечения к обвиняемому осталась прежней: он находится под стражей.

→ Акции и скидки Бреста %

Автор: Светлана Маркова
Фото: УСК по Могилевской области
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей