Пенсионер из Каменецкого района хранил дома арсенал патронов

Житель Каменецкого района хранил дома арсенал патронов для стрельбы из нескольких видов оружия, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Во время обыска в доме 69-летнего жителя агрогородка Рясна правоохранители нашли 179 патронов различных калибров. Для определения, к какому виду и образцу (модели) они относятся, пригодны ли для выстрела, была назначена баллистическая экспертиза. Согласно заключению эксперта, 33 патрона подходят к пистолетам Макарова и автоматическим пистолетам Стечкина, еще 40 - к самозарядному карабину Симонова, автоматам Калашникова и иным образцам ручного стрелкового нарезного огнестрельного оружия того же калибра. В нелегальной коллекции пенсионера были боеприпасы к винтовке образца 1891-1930 годов, карабинам образца 1938 и 1944 годов, ручному пулемету Дегтярева образца 1927 года, а также промежуточные и спортивно-охотничьи винтовочные патроны. Эксперт установил, что из изъятого арсенала только три патрона не пригодны для стрельбы.

Кроме того, у мужчины изъят 9 мм пистолет Борхардт-Люгер (Parabellum mod. 1908) производства Германии, который является ручным стрелковым нарезным огнестрельным оружием.

Каменецкий районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении сельчанина уголовное дело по ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК.

Источник: БЕЛТА
Фото: управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей