Пенсионер из Каменецкого района хранил дома арсенал патронов

01.11.2017 15:35

Житель Каменецкого района хранил дома арсенал патронов для стрельбы из нескольких видов оружия, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Во время обыска в доме 69-летнего жителя агрогородка Рясна правоохранители нашли 179 патронов различных калибров. Для определения, к какому виду и образцу (модели) они относятся, пригодны ли для выстрела, была назначена баллистическая экспертиза. Согласно заключению эксперта, 33 патрона подходят к пистолетам Макарова и автоматическим пистолетам Стечкина, еще 40 - к самозарядному карабину Симонова, автоматам Калашникова и иным образцам ручного стрелкового нарезного огнестрельного оружия того же калибра. В нелегальной коллекции пенсионера были боеприпасы к винтовке образца 1891-1930 годов, карабинам образца 1938 и 1944 годов, ручному пулемету Дегтярева образца 1927 года, а также промежуточные и спортивно-охотничьи винтовочные патроны. Эксперт установил, что из изъятого арсенала только три патрона не пригодны для стрельбы.

Кроме того, у мужчины изъят 9 мм пистолет Борхардт-Люгер (Parabellum mod. 1908) производства Германии, который является ручным стрелковым нарезным огнестрельным оружием.

Каменецкий районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении сельчанина уголовное дело по ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК.

Источник: БЕЛТА
Фото: управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно