В Бресте продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

Пенсионерка из Гродно перевела мошенникам более 50 тысяч рублей

Пенсионерка из Гродно перечислила мошенникам 50 000 рублей в надежде получить 6 000 долларов «выигрыша». Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Фото из открытых источников (иллюстративное)

По данным следствия, в ноябре 62-летняя жительница Гродно в одной из социальных сетей получила сообщение от неизвестного, который сообщил, что, если женщина подпишется на его аккаунт, она получит 6 тысяч долларов.

Пенсионерка подписалась на аккаунт пользователя и начала с ним переписываться. Женщине сказали, что для получения выигрыша нужно заплатить налог. На указанный злоумышленником счет жительница Гродно перевела более 200 рублей. Но обещанный выигрыш так и не получила. В итоге мошенники стали повышать сумму лимита, необходимую для того, чтобы забрать выигрыш. Пенсионерка верила и перечисляла все больше и больше денег. В переписке ее уверяли в том, что все переведенные деньги ей вернут вместе с выигрышем.

Когда о происходящем узнали дети женщины, они сразу же запретили ей пересылать деньги. Но она продолжила. Мошенник стал писать ей с другого аккаунта, женщина все также делала переводы.

Таким образом жительница Гродно перечислила мошенникам более 40 000 рублей и свыше 4 000 долларов.