Брестский «ЦУМ» 3 этаж открылся в обновленном формате!

Пенсионерка учинила разбой в отношении престарелой родственницы в Брестской области

Прокуратура Брестской области направила в суд Столинского района уголовное дело в отношении 62-летней К., обвиняемой в разбойном нападении на престарелую родственницу.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

Согласно материалам дела К. утром в один из дней апреля 2021 года через незапертую дверь проникла в дом 82-летней потерпевшей Ч. При этом взяла с собой игрушечный пистолет. Надела на голову женские колготы, а на руки – перчатки, чтобы избежать опознания и оставления следов.

В продолжение преступного умысла К. вырвала провод из аппарата стационарной телефонной связи для лишения Ч. возможности вызвать помощь. Угрожая потерпевшей «пистолетом», обвиняемая потребовала от нее деньги. Получив сведения о месте хранения сбережений, она похитила 420 рублей и 410 долларов США, а также продукты питания.

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Брестской области.

Сучетом тяжести инкриминированного преступления прокуратура еще на стадии предварительного расследования санкционировала применение к К. меры пресечения в виде заключения под стражу, которую при направлении дела в суд оставила без изменения.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0