«Перцем сыпанул продавщице в глаза». Компанию браконьеров задержали в Лунинецком районе, вскоре они предстанут перед судом

В ночь на 15 мая в Житковичском районе компания молодых людей повздорила с начальником филиала охотхозяйства, который попытался проверить их машину. По его словам, парни в балаклавах были пьяны, вели себя агрессивно, угрожали. Когда начальник попытался уехать — блокировали его машину. Потом скрылись — но были пойманы в соседнем районе и попали под уголовное дело по нескольким статьям. СК закончил расследование и рассказывает, что это было.

Как пишет "Onliner", действующие лица — 26-летний житель агрогородка Ленин (Житковичский район), 32-летний минчанин и его сверстник из Лунинецкого района.

Вечером 14 мая эта компания приехала в охотничьи угодья у деревни Гричиновичи Житковичского района: тепловизором выслеживали животных. Машину парней остановил начальник филиала охотничьего хозяйства, который с егерем объезжал территорию. Парни вышли из автомобиля, надев шапки с прорезями для глаз. На требование предъявить документы, дающие право охотиться, и предоставить для осмотра машину ответили отказом.

Когда стали угрожать насилием, начальник филиала укрылся в служебной машине и попытался уехать. Обвиняемые некоторое время блокировали его автомобиль, а потом скрылись. О произошедшем была проинформирована милиция. Через некоторое время компанию задержали на территории Лунинецкого района. В машине находились три балаклавы, тепловизор, оптический прицел, фонарь, две радиостанции. Оружия и туш не нашли. При этом участники конфликта давали противоположные объяснения.

Троих мужчин взяли под стражу. Оперативное сопровождение дела вел ГУБОПиК.

В результате, информирует СК, всплыли другие факты. В июне 2016-го два приятеля в пруду рыбхоза «Белое» сетью пытались выловить рыбу. Третий стоял на шухере. Когда парням пытались помешать охранники и рыбовод — пытались скрыться. Двое били охранника, угрожали ему и его близким. Третий «в циничной форме высказал в отношении потерпевших многочисленные оскорбления».

В марте 2020-го трое приехали в кафе на дороге Минск — Микашевичи. Напившись, пошли в вагончик, где торговали рыбой. Там устроили фотосессию, «вели себя развязно, оскорбили продавщицу». По словам потерпевшей, один из них перемещал товар, сквернословил, а перед уходом сыпанул в глаза продавщице красным перцем.

В итоге двоих задержанных обвинили по ч. 1 ст. 366 (угроза насилием в отношении должностного лица, насилие), ч. 2 ст. 205 (покушение на групповую кражу). Третий заработал вдобавок ч. 2 ст. 339 (злостное хулиганство).

Сейчас расследование завершено. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Фото: Следственный комитет
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей