Где в Бресте можно сэкономить деньги

Переедет ли с гребного канала в центр Бреста трубач?

19.03.2020 08:51
Общество

С января ежедневно над гребным каналом раздается протяжный звук трубы – берестейский трубач оповещает о том, что наступил полдень, что город благополучно функционирует, сохраняя надлежащий порядок и безопасность горожан. Красиво? Несомненно! Но брестчане продолжают задаваться вопросом, почему такая замечательная традиция получила прописку не в многолюдном центре, пишет Zarya.by.

Трубач в Бресте

Инициатива заинтересовала руководство как областного управления спорта и туризма, так и отраслевого министерства. К слову, 19 марта здесь ждут самого министра, который планирует посетить гребной канал в рамках выездной коллегии. Новая фишка, как ожидается, наряду с городским фонарщиком станет еще одной точкой притяжения не только горожан, но и туристов. 

Рад проекту и первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук. Он пристально следит за его развитием – был и на презентации, и на празднике «Масленица», которую устроили на гребном канале. Тогда брестчане – и малыши, и взрослые – с удовольствием поднимались на шестой этаж, делали селфи с трубой, поглаживали ее и загадывали желание: родилось такое поверье, что желание обязательно сбудется.

– Если у нас хватит терпения и сил, дальше будет лишь интереснее, – интригует специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва по гребле Олег Голос.

– Тема классная, просто супер! – делится эмоциями по поводу Вадим Кравчук. – Мы думали о том, чтобы устроить красивый ритуал: скажем, пажи несут трубу от гостиницы «Интурист» к площадке у башни с часами, и трубач оповещает о наступлении полудня. Но есть сомнения, будет ли это на постоянной основе – ведь пока всё держится на чистом энтузиазме. У нас же должны быть гарантии, что не произойдет никаких сбоев. К тому же надо подумать и о финансировании. С фонарщиком всё понятно – он числится в штате государственного предприятия. А здесь… Может быть, стоит подключить БРСМ. И с учетом того, что «Интурист» – наша городская собственность, там подыскать отдельное помещение. Словом, если мы традицию заводим, хочется, чтобы она была постоянной, а не от случая к случаю. Официальное ее открытие было бы неплохо приурочить, скажем, ко Дню города. Но последнее слово будет, конечно же, за председателем горисполкома. 

Источник: Заря
Автор: Ирина ОРЛОВА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей