⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Перекрыт канал поставки наркотиков в Беларусь через пункт пропуска «Брест»

18.04.2024 08:00
Граница

Пограничный наряд в пункте пропуска Брест 5 апреля с использованием служебной собаки обнаружил подозрительную музыкальную колонку. Устройство находилось в легковом автомобиле, который пересек польско-белорусскую границу. В колонке пограничники обнаружили 2,3 килограмма наркотиков.

Перевозившие колонку брестчане выполняли заказ жителя Минска 1995 года рождения, который неоднократно приобретал запрещенные вещества через интернет в Польше. В результате оперативно-розыскных мероприятий в дополнение к изъятым в пункте пропуска наркотикам пограничники совместно с сотрудниками УВД Брестского облисполкома обнаружили тайник в Минском районе. В нем находилось около 180 грамм гашиша, уже расфасованного в 68 свертков.

Установлено, что запрещенные вещества планировалось распространять в Минском районе через даркнет-площадку. Соучастники организатора канала на территории Польши фасовали наркотики и прятали их в бытовую технику или в продукты. В последующем минчанин получал посылку и вместе с пособником делал «закладки». Преступники занимались распространением гашиша, ЛСД, экстази, амфетамина и других опасных веществ в столичном регионе.

Пограничники задержали организаторов и пособников преступной деятельности. В отношении них возбуждены уголовные дела за незаконное перемещение наркотиков через границу и их нелегальный оборот. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: ГПК