Первая очередь реконструкции очистных сооружений находится в финальной стадии

27.10.2017 11:56

Речь идет о реализации проекта «Беларусь: экологический инфраструктурный проект – 1-ый этап», начало которому было торжественно положено в июне этого года. 

Напомним, 8 июня состоялась торжественная церемония закладки капсулы в камень с посланием потомкам по случаю открытия первой очереди строительства новых объектов в системе очистных сооружений Бреста. Это часть масштабного проекта, который благоприятно скажется на имидже нашего пограничного города. Эффект от его реализации заметят и горожане, и экологи. 

Сегодня председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук посетил объект и дал положительную оценку первым результатам. 

На территории очистных полным ходом идут масштабные строительно-монтажные работы: возводится новый аэротенк и вторичные отстойники, строители варят внушительную по размерам арматуру и делают стяжку по всему периметру объектов. 

Параллельно с первой идет строительство второй очереди. Она включает в себя реконструкцию первичных отстойников с насосными станциями сырого осадка. Сегодня работы на них выполнены на 80 %. 

В этом месяце предприятие «Брестводоканал» получило разрешение на строительство 3-ей очереди. Уже привезли новое оборудование, поэтому работа не за горами. В планах – возведение новой приемной камеры, здания решеток и песколовок. 

В настоящее время, кроме строительства, генеральным подрядчиком чешской фирмой АО «Метростав» ведется разработка и согласование в органах Государственной экспертизы проектно-сметной документации 4 и 5 очередей строительства очистных сооружений города. 

Подводя итоги в конце рабочей встречи глава города отметил, что данная реконструкция является образцовой для всех строителей и по качеству выполняемых работ, и по их срокам, которые выполняются согласно графику. 

Очистные сооружения города — один из стратегически важных объектов, реконструкция которых включена в План основных мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста. Это значит что уже скоро проблема неприятного запаха в городе будет решена окончательно.

Источник: Горисполком
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно