Вкусная неделя с кафе и ресторанами Бреста!

Первая помощь собаке оказана

Защита прав животных, г. Брест: Первая помощь собаке оказана.

Раны две: на левом боку и на шее внизу. НЕ огнестрел. НЕ погрызла другая собака. Края раны очень ровные, сделаны острым режущим предметом, не понятно, сама собака так поранилась или дело рук человека. Раны обработаны, зашиты. Уколот цефтриаксон. Температура в норме, собака потеряла много крови. Бинты и тряпки все в крови. Лестница была вся в крови.

Когда мы приехали, в крови была женщина, которая перевязывала собаку. Она сказала, что когда собаку приподняли, кровь буквально хлынула из раны. Но слизистые не бледные. 

Собака осталась в клинике. Завтра нужно делать рентген. С завтрашнего дня нужна передержка. 

У собаки на шее вытерта шерсть как от ошейника. Это кобель. Очень дружелюбный и умный. Понял, что ему оказывают помощь, вел себя спокойно, вилял хвостом. Дёргался только когда зашивали. Да я и сама дергалась - в ту минуту не помешал бы корвалолчик, так ныло сердце. 

Спасибо огромное всем, кто отозвался! 

Кто предложил автопомощь, кто приехал или подошёл на место, народу было много. Спасибо Андрею и Алёне, которые подвезли собаку. Спасибо Максиму Аркадьевичу, что направил к нам врача. Спасибо Валентине Васильевне, которая подъехала во внеурочное время в клинику и оказала помощь. 

Звонков было очень много. Ещё не открывала личку, некогда, очень много пишут люди. 

Спасибо огромное всем за ваше неравнодушие! 

Если кто-то узнал собаку или знает ее хозяина, может приютить временно или постоянно, звоните, пожалуйста +375333322500 Ирина.

Фото:

Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0